Dihantam Banjir Rob, Puluhan Perahu Nelayan di Kupang Rusak dan Hancur
Imanuel Lodja - Kamis, 06 Februari 2025 10:04 WIB

istimewa
Dihantam Banjir Rob, Puluhan Perahu Nelayan di Kupang Rusak dan Hancur
Namun, sekitar pukul 03.00 Wita dini hari tadi, gelombang menghantam dan menyeretnya ke tepi pantai dalam kondisi rusak total.
Baca Juga:
Edy pun kehilangan mata pencarian yang kesehariannya sebagai nelayan.
Ia menyebut, tidak bisa melaut lagi lantaran tidak punya modal untuk membeli perahu motor yang seharga Rp 200 juta. Belum lagi perlengkapan mesin, pukat dan sebagainya.
"Saya hanya bisa selamatkan genset saja. Kalau mesin perahunya masih ada di sana (laut). Kerugiannya saya tidak bisa hitung, tetapi kalau perahu saja itu harganya sudah Rp 200 juta, belum lagi pukat dan lain-lain. Totalnya bisa Rp 500-600 juta. Ini pastinya saya tidak bisa melaut lagi karena tidak ada modal," ujar Edy.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait

Tangkap Penyu, Nelayan di Kupang Ditangkap Anggota Polairud Polda NTT

Jatuh Dari Perahu, Bocah di Sabu Raijua Ditemukan Meninggal Dunia

Nelayan Manggarai Dihimbau Tidak Pakai Bahan Peledak Saat Tangkap Ikan

Ke Sekolah Selalu Menyeberangi Perairan, Siswa di Rote Ndao Dapat Bantuan Perahu dan Perlengkapan dari Ditpolairud Polda NTT

Polisi Polairud di Manggarai Barat-NTT Bagi-bagi Bendera Merah Putih Kepada Nelayan

Hari Kedua Pencarian, Nelayan Buton Temukan Juragan KM Naila dalam Keadaan Selamat
Komentar