Polairud Polda NTT Gandeng Warga Bersihkan Pantai Tablolong-Kupang

digtara.com - Anggota Direktorat Polairud Polda NTT dipimpin Direktur Polairud Polda NTT, Kombes Pol Irwan Deffi Nasution menggandeng masyarakat melakukan aksi bersih pantai Tablolong, di Desa Tablolong, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang, Jumat (5/7/2024).
Baca Juga:
Aksi pembersihan pantai yang melibatkan warga masyarakat setempat merupakan upaya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan pantai.
Aksi bersih pantai ini merupakan bagian dari program kepedulian lingkungan yang terus digalakkan oleh Dit Polairud Polda NTT.
Kombes Pol Irwan Deffi Nasution menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya untuk membersihkan pantai dari sampah, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan pantai ini. Pantai Tablolong adalah salah satu aset alam yang berharga, dan kita semua memiliki tanggung jawab untuk merawatnya," ujarnya.
Selama aksi bersih pantai, anggota Ditpolairud bersama warga setempat bahu-membahu mengumpulkan sampah plastik dan berbagai jenis limbah lainnya yang mencemari pantai.
Partisipasi aktif dari masyarakat setempat menunjukkan kepedulian dan komitmen bersama untuk menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.
Kombes Pol. Irwan Deffi Nasution juga menekankan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkala.
"Kami berkomitmen untuk menjadikan aksi bersih pantai ini sebagai kegiatan rutin. Selain membersihkan lingkungan, ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat," tambahnya.
Aksi bersih pantai ini mendapat apresiasi dari masyarakat Desa Tablolong.
Salah satu Kepala Dusun menyatakan rasa terima kasihnya kepada Ditpolairud Polda NTT atas inisiatif dan kerja sama yang baik dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Dengan kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan pantai semakin meningkat, dan pantai Tablolong dapat terus menjadi destinasi wisata yang indah dan bersih.
Dalam aksi ini, puluhan kantong sampah berhasil dikumpulkan dan diangkut kemudian dibuang ke tempat sampah yang ada.

Sambangi Sekolah di Kota Kupang, Irwasda Polda NTT Sosialisasikan Penanganan Sejumlah Masalah Remaja

Dianiaya Senior di Kampus, Mahasiswa di Kupang Polisikan Dua Seniornya

Begal Beraksi di Siang Hari, Siswi SMA Negeri 4 Kupang Jadi Korban

Polisi Polairud-Masyarakat Manggarai Barat Bersihkan Sampah di Pulau Monyet Labuan Bajo

Doakan Arwah Paus Fransiskus, Biarawan dan Biarawati di Kupang Gelar Doa Bersama
