Bayi Perempuan Ditemukan Warga Saat Olahraga Jalan Pagi

digtara.com - Marthinus Maha Kamilo (60) dan Yumianti Kaka Bili (52) dikagetksn dengan suara tangisan bayi berjenis kelamin perempuan yang terbalut kain motif Sumba, Jumat (5/7/2024) pagi.
Baca Juga:
Warga Desa Kambuhapang, Kecamatan Lewa, Kabupaten Sumba Timur, NTT ini menemukan bayi yang masih hidup saat olahraga jalan pagi sekitar pukul 05.30 wita.
Bayi yang diperkirakan baru dilahirkan dua jam sebelum ditemukan dibuang dan dibiarkan oleh orang tua bayi di pinggir jalan di Laikakang, Desa Kambuhapang, Kecamatan Lewa.
"Ditemukan bayi berjenis kelamin perempuan dengan panjang 48 centimeter dan berat 2,175 gram yang terletak di pinggir jalan berbalut kain motif Sumba," ujar Kapolres Sumba Timur, AKBP Fajar WLS melalui Kapolsek Lewa, Ipda Marius P. Himbir saat dikonfirmasi Jumat (5/7/2024).
Disebutkan kalay Marthinus dan Yumianti keluar dari rumah untuk jalan sehat.
Namun saat tiba di simpang Padamu terdengar suara tangisan bayi yang berasal dari balutan kain yang terletak di pinggi jalan.
Keduanya lalu mengecek dan menemukan bayi beserta ari-ari.
"Bayi ditemukan dibungkus dengan kain tenun motif Sumba masih lengkap dengan tali pusar dan ari-arinya," ujar Kapolsek.
Marthinus dan Yumianti kemudian berinisiatif membawa bayi tersebut ke Ppuskesmas Lewa untuk mendapatkan penanganan medis.
"Bayi tersebut diperkirakan lahir 1 atau 2 jam dari saat ditemukan. Hingga saat ini masih dalam perawatan Puskesmas Lewa," ujar Kapolsek.

Dua Kelompok Pemuda di Kupang Saling Serang, Kapolresta Kupang Kota Turun Tangan Damaikan

Gara-gara Anjing, Lansia di Sikka-NTT Tewas Ditikam Tetangganya

Prihatin Maraknya Keterlibatan Anak Dalam Kasus Kriminalitas, Polres Alor Gagas Dan Teken MoU Dengan Lembaga Pendidikan di Alor

Keluarga Korban Penganiayaan Pertanyakan Perkembangan Kasus, Kapolsek Maulafa Janji Segera Tuntaskan

Diduga Terlibat TPPM, Delapan WNA Uzbekistan Diamankan di Belu
