Ketua KPPS di Medan Meninggal Akibat Serangan Jantung H-1 Pencoblosan
digtara.com - Ketua Kelompok Penyelenggaraan Pemungutan Suara (KPPS) di Medan bernama Firman meninggal dunia. Ia meninggal akibat serangan jantung.
Baca Juga:
Firman merupakan Ketua KPPS di tempat pemungutan suara (TPS) 6 Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Baru, Selasa (13/2/2026).
"Iya, Ketua KPPS di TPS 6 Kelurahan Babura meninggal dunia karena serangan jantung," kata Ketua KPU Medan Mutia Atiqah kepada SuaraSumut.id.
Dirinya mengatakan Firman meninggal dunia di rumahnya dan sedang tidak dalam bertugas. Namun demikian, pihaknya akan memperhatikan terkait santunan duka.
"Kita akan perhatikan," ujarnya.
Pihaknya juga telah menyiapkan pengganti Firman untuk memastikan proses pencoblosan berjalan lancar.
"Terkait kekosongan ada penggantinya, Pemilu tetap berjalan, pemungutan suara di TPS tetap berjalan," tukasnya.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Polrestabes Medan Bongkar Home Industry Vape Narkoba, Libatkan Jaringan Internasional
Maxim Gelar Kompetisi Cerdas Cermat Bahasa Inggris Perdana di Sumatera Utara
Polisi Ungkap Delapan Gudang Penampungan Kendaraan Diduga Hasil Kejahatan, Amankan 136 Unit
Polda Sumut Tingkatkan Patroli Saat Blackout Sumbagut, 365 Personel Disiagakan di Medan
Hendak Buka Lapak Jualan di Pasar Mingguan, Pedagang Barang Mainan Anak Malah Meninggal Dunia