Polisi dan Basarnas Evakuasi Puluhan Warga yang Terjebak di Kaki Gunung Lewotobi-Flores Timur
digtara.com - Sejumlah warga di sekitar gunung Lewotobi laki-laki di Kabupaten Flores Timur, NTT rupanya masih bertahan di kaki gunung Lewotobi laki-laki yang mengalami erupsi.
Baca Juga:
Puluhan warga ini terjebak di kaki gunung pasca erupsi dan belum mengungsi seperti warga lainnya.
Anggota Satbrimob Polda NTT bersama anggota Ditpolair Polda NTT dan Basarnas turun tangan.
Mereka menurunkan personel untuk memberikan bantuan penanganan bencana alam akibat erupsi Gunung lewotobi laki-laki di Desa Lawadule, Kabupaten Flores Timur.
Bantuan evakuasi ini dilakukan atas permintaan dari Kepala Desa Lawadule melalui Wadanyon B Pelopor, AKP Agustinus Sylvester.
Wadanyon B Pelopor kemudian menyampaikan kepada Dansat Brimob Polda NTT, Kombes Pol Ferry Raimond Ukoli, untuk memberikan bantuan evakuasi kepada warga Desa Lawadule pada Senin, 8 Januari 2024.
Bantuan personil Sat Brimob Polda NTT beserta unsur terkait kemudian diterjunkan untuk membantu evakuasi korban yang terjebak di gunung berapi pasca-erupsi Gunung lewotobi laki-laki di Desa Lawadule.
Ada 31 jiwa yang dievakuasi tim gabungan ini, terdiri dari 13 orang laki-laki, 12 orang perempuan dan 6 orang anak-anak.
Wadanyon B Pelopor menyampaikan bahwa Polri bersama instansi terkait dari TNI, Basarnas, BPBD dan perangkat lainnya akan terus melakukan upaya- upaya untuk mengurangi risiko bencana, baik melalui pembangunan fisik maupun penyadaran dan peningkatan kemampuan dalam menghadapi ancaman bencana.
Dapur MBG di NTT hanya dibolehkan Pakai LPG 50 Kilogram
Pergi Dari Rumah Tanpa Pamit, Lansia di Belu Ditemukan Meninggal Dalam Hutan
Tersangka Kasus Pencabulan Terhadap Anak Diserahkan Polsek Kota Raja ke Kejaksaan
Pelaku Pencurian Berantai di Manggarai Barat Dibekuk Polisi
Operasional SPBU di Rote Ndao Terbatas dan Sempat Lumpuh