Tak Terima Teman Wanitanya Diganggu, WNA Afganistan di Kupang Aniaya Rekannya

digtara.com – Abdul Waihid Arian Ibrahim (29), warga negara asing (WNA) asal Afganistan mengalami sejumlah luka pasca dianiaya rekannya akhir pekan lalu. Korban selama ini tinggal di hotel Lavender, Kelurahan Liliba, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang. WNA Afganistan Aniaya Rekannya
Baca Juga:
Korban ditikam dengan kunci sepeda motor oleh Abas Hai (23), WNA asal Afganistan yang selama ini ditampung di hotel Ina Bo’i, Kelurahan Kelapa Lima, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang.
Pemicunya gara-gara pelaku cemburu dan menuding kalau korban mengganggu teman wanita pelaku.
Korban sudah melaporkan kasus ini ke polisi di Polres Kupang Kota dan sudah ditangani penyidik unit Pidum Satuan Reskrim Polres Kupang Kota.
Baca: Kayu Jati di Hutan Lindung Kupang Ditebang, Diduga Libatkan Oknum TNI
Kasat Reskrim Polres Kupang Kota, Iptu Hasri Manasye Jaha, SH yang dikonfirmasi di Polres Kupang Kota, Senin (29/11/2021) membenarkan hal itu.
“Korban mengalami luka robek pada mata kanan dan luka pada dada kiri karena ditikam dengan kunci sepeda motor oleh pelaku,” tandas Kasat Reskrim.
Baca: Gadis Kupang Diperkosa OTK di Sawah, Temannya Malah Kabur
Saat diperiksa penyidik, korban mengaku kalau pada Sabtu (27/11/2021), korban sedang tidur siang.
Tiba-tiba pelaku datang menghampiri korban dan langsung menganiaya korban dengan cara menikam korban pada mata dan dada.
“Pelaku marah dan tidak terima dengan sikap korban yang dinilai usil dan mengganggu teman wanita pelaku,” ujar Kasat Reskrim.
Usai membuat laporan polisi, korban menjalani visum di rumah sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang dan mendapat beberapa jahitan pada luka. Korban juga diperiksa penyidik.
Penyidik yang menangani kasus ini juga memeriksa saksi-saksi yang juga WNA di hotel Lavender.
Polisi segera memanggil pelaku guna diperiksa dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Polisi juga menjerat pelaku dengan pasal 351 ayat (1) KUHPidana.
Tak Terima Teman Wanitanya Diganggu, WNA Afganistan Aniaya Rekannya

Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan, Sopir Mobil Rental Ditahan Polsek Alak

Pulang Nonton Pentas Seni Dan Dituduh Selingkuh, IRT Di Kabupaten TTS Dianiaya Suami Hingga Tiga Jari Tangan Putus

Polisi di Belu Damaikan Kasus Penganiayaan Ayah Terhadap Anak Kandung

Polsek Alak Amankan Sopir Mobil Rental Pelaku Penganiayaan Calon Penumpang

Tolak Tawaran Pengantaran, Penumpang Malah Dianiaya Sopir Mobil Rental
