Pemprov Sumut Mau Bangun Tol Medan-Berastagi, Gubsu: Proses Pengkajian

digtara.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) tengah mempertimbangkan untuk membangun jalan tol Medan-Berastagi.
Baca Juga:
Melansir suara.com –jaringan digtara.com, pembangunan tol tersebut masih dalam proses pengkajian.
“Masih dalam proses dan masih akan kita kaji, karena harus dihitung jumlah kendaraan yang masuk dan harga yang dikeluarkan harus sinkron,” kata Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, Rabu (27/10/2021).
Baca: Gubsu Berencana Terapkan Sistem Ganjil-Genap Perjalanan Medan-Berastagi
Edy mengatakan, pengkajian dilakukan dengan Pemerintah Pusat dan akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Sebelumnya, Edy mengaku, saat ini mempertimbangkan opsi pemberlakukan ganjil-genap di sepanjang jalur Medan-Berastagi.
Baca: Pos Penyekatan Perbatasan Jalan Berastagi-Medan Sepi Pengendara
Hal itu disebabkan kemacetan yang kerap kali terjadi terutama di akhir pekan saat truk juga lalu lalang di jalur tersebut.
Baca: Longsor di Tikungan PDAM Tirtanadi Sembahe, Dua Minibus Remuk Tertimpa Longsor
Baca: Ini Daftar Nama Korban Longsor di Tikungan Tirtanadi Sibolangit, 3 Tewas 2 Selamat
“Nanti kita atur mungkin seperti ganjil-genap, kita akan evaluasi dan pelajari ini,” tukasnya beberapa waktu lalu.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Pemprov Sumut Mau Bangun Tol Medan-Berastagi, Gubsu: Proses Pengkajian

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
