Kepergok Polisi, Dua Pencuri AC Digiring ke Kantor Polisi

digtara.com – Polisi menangkap tangan dua orang tersangka pencuri mesin pendingin ruangan (AC) saat beraksi di rumah milik Hartati (50) di Jalan Tuba 4, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan pada, Kamis (12/11/2020).
Baca Juga:
Kanit Reskrim Polsek Medan Area, Iptu Riyanto menyebutkan, kedua pelaku yakni, AAP alias Ahyar (30) warga Jalan Tuba II, Kecamatan Medan Denai dan Ha alias Dian(44), warga Jalan Tuba IV Gang, Kecamatan Medan Denai.
Aksi pencurian itu terjadi sekitar pukul 5 pagi. Saat itu kedua pelaku tengah asik membongkar 1 set mesin AC yang terpasang di rumah korban.
“Tanpa disadarinya, aksi pencurian itu ternyata diketahui oleh personil Reskrim Polsek Medan Area, yang tengah melintas di lokasi,” ungkap Riyanto kepada digtara.com.
BACA JUGA: Diduga Diracun, Aksi Pencurian Anjing Terekam CCTV
Ia mengatakan, petugas yang melihat aksi pelaku langsung meringkua keduanya tanpa perlawanan.
“Setelah berhasil diamankan pelaku langsung dibawa ke Polsek Medan Area untuk pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya.
Rianto menuturkan, setelah kejadian korban langsung diarahkan oleh petugas untuk membuat laporan polisi.
“Korban sudah membuat laporannya dan kini kedua tersangka berikut barang buktinya sudah diamankan di Polsek Medan Area,” tutur Rianto.
Lebih lanjut, dia menyebutkan saat ini pelaku dan barang bukti telah diamankan oleh petugas.
“Terhadap tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHPidana tentang pencurian,” tandas Riyanto.
[AS]
https://www.youtube.com/watch?v=o1X66r3ek3s
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Kepergok Polisi, Dua Pencuri AC Digiring ke Kantor Polisi

Dua Maling di Medan Kepergok Polisi Saat Bawa Pagar Curian

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
