Polisi Bekuk Pelaku Pengrusakan dan Pencurian Sepeda Motor

digtara.com – Aparat keamanan dari Subdit Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama anggota unit Buser Satuan Reskrim Polres Malaka dan Intelmob mengamankan pelaku pengerusakan dan pencurian sepeda motor. Polisi Bekuk Pelaku Pengrusakan
Baca Juga:
Pelaku teridentifikasi bernama Theo Filos Bere (16), warga Dusun Hali Malaka C, Desa Loofoun Bateti, Kecamatan Malaka Barat, Kabupaten Malaka.
“Salah satu terduga pelaku pengerusakan dan pencurian sepeda motor di Kabupaten Malaka ditangkap Tim Jatanras Ditreskrimum Polda NTT dan Polres Malaka,” ujar Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Johannes Bangun, S.Sos SIK di Mapolda NTT, Sabtu (12/12/2020).
Pelaku diamankan polisi di Desa Bateti Kecamatan Malaka Barat, Sabtu (12/12/2020) dan langsung dibawa ke Mapolres Malaka untuk diperiksa dan proses hukum lebih lanjut.
Diperoleh informasi kalau Theo Filos Bere merupakan pelaku pengrusakan sepeda motor saat ada aksi massa di depan Posko salah satu pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Malaka saat pencoblosan.
Baca: Pilkada 9 Kabupaten di NTT Aman, Kapolda Ingatkan Tindak Tegas Perbuatan Anarkis
Korban yang sepeda motor nya dirusaki memilih menyelamatkan diri dan meninggalkan sepeda motor dan kunci kontak.
Kesempatan itu dimanfaatkan pelaku Theo Filos Bere untuk merusaki dan membawa kabur sepeda motor korban.
Aksi pengrusakan sepeda motor warna hitam ini sempat terekam dalam video dan beredar luas di masyarakat.
Polisi kemudian mengejar pelaku dan berhasil mengamankan pelaku serta barang bukti satu unit sepeda motor.
“Pelaku sudah dibawa tim Jatanras ke Polsek Malaka Tengah dan digiring ke Polres Malaka guna pemeriksaan lebih lanjut, keadaan aman terkendali,” tandas Kabid Humas Polda NTT.
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Polisi Bekuk Pelaku Pengrusakan dan Pencurian Sepeda Motor

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
