Selasa, 01 Juli 2025

Mobil Dinas Kecelakaan di Jalan Tol, 3 Personel Satpol PP Masuk Rumah Sakit

Arie - Jumat, 02 Oktober 2020 04:19 WIB
Mobil Dinas Kecelakaan di Jalan Tol, 3 Personel Satpol PP Masuk Rumah Sakit

digtara.com – Tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) Satpol PP Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) terpaksa dilarikan ke RSUD Sultan Sulaiman, Sei Rampah, setelah mobil yang ditumpangi menabrak pembatas jalan. Tabrak Pembatas Jalan Tol

Baca Juga:

Kecelakaan tunggal ini terjadi di jalan tol Tebing Tinggi menuju Medan jalur B, tepatnya di KM 76.200 dalam wilayah Dusun IV Desa Pematang Ganjang, Kec. Sei Rampah, Kab. Serdang Bedagai, Kamis 1 Oktober kemarin, sekira pukul 14.10 WIB.

Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Robin Simatupang mengatakan, kendaraan yang dikendarai adalah mobil dinas Sat Pol PP Prov. Sumut, Mitsubishi Triton Doublecabin Nopol BK-9187-J. Mobil dikemudikan Julian Siregar (53), warga Jalan Sei Bahorok No. 58 Kel. Babura Kec. Medan Baru Kota Medan.

“Kondisi pengemudi tidak mengalami luka dan tidak tidak berobat. Akan tetapi tiga rekannya sesama ASN Pemprovsu mengalami luka dan dibawa ke RSUD Sultan Sulaiman,” terang Kapolres.

Ketiga penumpang tersebut diantaranya, Rittar Fernanda Tambunan (44) PNS Pemprovsu, warga Jalan Timba Lingkungan II, Kel. Nangka, Kec. Binjai Utara, Kota Binjai. Ia mengalami dada terasa sakit dan memar di wajah.

Baca: 23 Tahun Silam, Putri Diana Tewas dalam Kecelakaan Bersama Kekasihnya Dodi Al Fayed

Suwartoyo (46) PNS Pemprovsu, warga Simpang Selesai Desa Padang Brahrang, Kec. Selesai, Kab. Langka. Ia nengalami luka dada dan punggung terasa sakit.

Endri Jaya (42) PNS Pemprov Sumut, warga Jalan Tuamang Gang Toleransi No. 84 Kel. Sidorejo Hilir, Kec. Medan Tembung Kota Medan. Ia mengalami luka yaitu memar pada kepala, dan dada terasa sakit.

Ketiga korban dirawat di RSUD Sultan Sulaiman Sei Rampah.

Dijelaskan Kapolres, kendaraan tersebut menabrak pagar pembatas jalan Tol (Gradill) pada luar jalur jalan Tol saat melaju dari arah Tebing Tinggi menuju ke Medan, tepatnya di KM 76. Kerusakan yang ditimbulkan sekitar 30 meter.

“Kejadian berawal ketika pada saat mobil dinas Sat Pol PP Pemprov Sumut merk Mitsubishi Triton Doublecabin Nopol BK-9187-J yang dikemudikan Julian Siregar melaju kencang di luar batas ketentuan batas kecepatan,” jelas Kapolres.

Diduga, saat melaju, sopir tidak memperhatikan genangan air pada jalur jalan, sehingga mengakibatkan Aquaplanning (olang oleng) dan menabrak pagar batas pembatas jalan pada jalur jalan Tol.

Kejadian tersebut, sambung Kapolres, mengakibatkan luka ketiga orang penumpang dan kerusakan pada pagar batas pembatas jalan tol.

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Mobil Dinas Tabrak Pembatas Jalan Tol, 3 Personel Satpol PP Masuk Rumah Sakit

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polisi  Profesional dan Transparan dalam Proses Hukum Kasus Penganiayaan Oknum Polisi Terhadap Satpol PP di Sumba Barat

Polisi Profesional dan Transparan dalam Proses Hukum Kasus Penganiayaan Oknum Polisi Terhadap Satpol PP di Sumba Barat

Dua Satpol PP di Sumba Barat Mengaku Dianiaya Oknum Polisi

Dua Satpol PP di Sumba Barat Mengaku Dianiaya Oknum Polisi

Terjaring Razia Pekat, Puluhan Wanita Diamankan Satpol PP Paluta

Terjaring Razia Pekat, Puluhan Wanita Diamankan Satpol PP Paluta

Disaksikan JPU, Anak dan Kerabat, ASN Satpol PP NTT Pembunuh Istri Peragakan 35 Adegan

Disaksikan JPU, Anak dan Kerabat, ASN Satpol PP NTT Pembunuh Istri Peragakan 35 Adegan

Berkas Perkara Kasus Penganiayaan Satpol PP Terhadap Istri Dilimpahkan, Polresta Gelar Reka Ulang

Berkas Perkara Kasus Penganiayaan Satpol PP Terhadap Istri Dilimpahkan, Polresta Gelar Reka Ulang

Polisi Tahan Satpol PP Penganiaya Istri hingga Tewas

Polisi Tahan Satpol PP Penganiaya Istri hingga Tewas

Komentar
Berita Terbaru