Polrestabes Medan Tempatkan Pengamanan Khusus Logsitik Pemilu 2019 Di Gudang KPU Medan
digtara.com | MEDAN – Kapolrestabes Medan, Kombes Dadang Darmawan mengatakan pihaknya melakukan pengamanan khusus pada Gedung Andromeda (eks Bandara Polonia) tempat KPU Medan menempatkan sementara logistik pemilu 2019. Pengamanan logistik pemilu tersebut menurutnya dilakukan selama 24 jam secara bergantian oleh personil mereka.
Baca Juga:
“Untuk pengamanan logistik kita sudah tempatkan personil khusus ada 20 personil,” katanya, Selasa (5/3/2019).
Selain menempatkan 20 personil, pihaknya juga menyiapkan personil lain sebanyak 1 pleton untuk menjadi pasukan pengamanan untuk memback up pengamanan tersebut. Tidak hanya itu, pihaknya juga berkoordinasi dengan jajaran pihak TNI pada situasi-situasi tertentu.
“Jadi sewaktu-waktu kita butuh perkuatan, kita koordinasi dengan rekan-rekan TNI. Kita berharap mampu menjaga agar proses tahapan pemilu dapat berjalan lancar,” pungkasnya.
Diketahui KPU Medan mulai hari ini melakukan proses sortir dan lipat surat suara di gedung Andromeda tersebut. Total terdapat 250 pekerja yang dikerahkan untuk melakukan proses sortir dan pelipatan surat suara tersebut.[JNI]
Polrestabes Medan Bongkar Home Industry Vape Narkoba, Libatkan Jaringan Internasional
Polisi Ungkap Delapan Gudang Penampungan Kendaraan Diduga Hasil Kejahatan, Amankan 136 Unit
Polda Sumut Tingkatkan Patroli Saat Blackout Sumbagut, 365 Personel Disiagakan di Medan
100 Hari Kerja Polrestabes Medan, 526 Kasus Narkoba Diungkap dan 718 Tersangka Diamankan
Terungkap! Otak Pelaku Pembakaran Rumah Hakim Khamozaro Waruwu di Medan, Motif Dendam Pribadi