Rabu, 03 Desember 2025

Profesor Jefri Bale Terpilih Jadi Rektor Undana

Imanuel Lodja - Selasa, 02 Desember 2025 20:33 WIB
Profesor Jefri Bale Terpilih Jadi Rektor Undana
ist
Rektor Undana terpilih, Profesor Dr. Ir. Jefri S. Bale, S.T., M.Eng

digtara.com -Senat Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang, NTT menggelar pemilihan rektor periode 2025-2029 pada Selasa (2/12/2025).

Baca Juga:

Pemilihan melalui rapat senat tertutup yang dipimpin Ketua Senat Undana, Prof Ir. Fredrik L. Benu, M.Si., Ph.D berlangsung di lantai III gedung Rektorat Undana.

Rapat yang diikuti seluruh anggota senat Undana juga dihadiri Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikdiksaintek, Prof. Dr. Khairul Munadi, mewakili Menteri Dikti Saintek Brian Yuliarto.

Pemilihan rektor ini digelar untuk menggantikan Prof. Dr. drh. Maxs U. E. Sanam, M.Sc., yang mengakhiri masa jabatannya periode 2021–2025 pada 6 Desember mendatang.

Baca Juga:
Profesor Dr. Ir. Jefri S. Bale, S.T., M.Eng. terpilih sebagai Rektor Universitas Nusa Cendana (Undana) periode 2025-2029

Prof. Jefri Bale meraih 58 suara dari total 92 suara. Dua kandidat lainnya, Prof. Dr. Ir. Apris A. Adu, S.Pt., M.Kes. memperoleh 30 suara, dan Prof. Dr. Drs. Malkisedek Taneo, M.Si. meraih 4 suara.

Rektor Undana Maxs Uria Sanam menyampaikan apresiasi kepada ketiga kandidat yang mengikuti seluruh proses pemilihan secara tertib.

Menurutnya, hampir seluruh anggota senat hadir sebagai bentuk tanggung jawab terhadap masa depan universitas.

"Kita percaya bahwa Tuhan sudah menentukan siapa yang akan memimpin Undana 2025–2029, dan melalui proses demokratis inilah kita mewujudkannya. Sebagai rektor yang akan mengakhiri masa tugas, saya menerima proses ini dengan ikhlas. Mari kita mendukung siapa pun yang terpilih demi kebaikan Undana," tandasnya.

Dirjen Dikti Prof. Khairul Munadi menekankan bahwa pemilihan rektor merupakan siklus regenerasi kepemimpinan di perguruan tinggi.

Baca Juga:
Ia menilai kontestasi ini sebagai ajang adu gagasan untuk membawa Undana ke arah lebih baik.

"Tiga calon rektor hari ini adalah putra-putra terbaik Undana. Siapa pun yang terpilih, kami yakin akan membawa Undana semakin maju. Kami juga berharap ketiganya tetap berkolaborasi membangun kampus, apa pun hasil pemilihan," tandasnya.

Ia juga berpesan kepada rektor terpilih agar memastikan adanya kaderisasi dan pengembangan talenta baru untuk keberlanjutan pembangunan Undana.

Rektor terpilih Jefri S. Bale mengatakan, tantangan terbesar Undana adalah penguatan kualitas SDM dan pembenahan tata kelola kampus.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Bertemu Guru Dan Siswa SMK Pelayaran Kupang, Kapolsek Kota Lama Beri Sejumlah Pesan Kamtibmas

Bertemu Guru Dan Siswa SMK Pelayaran Kupang, Kapolsek Kota Lama Beri Sejumlah Pesan Kamtibmas

Mabuk Miras, Pemuda di Kupang Malah Caci Maki Ibunya

Mabuk Miras, Pemuda di Kupang Malah Caci Maki Ibunya

Pastikan Harga Dan Stok Beras Aman, Polda NTT-Bapanas-Bulog NTT Sidak Pasar di Kabupaten Kupang

Pastikan Harga Dan Stok Beras Aman, Polda NTT-Bapanas-Bulog NTT Sidak Pasar di Kabupaten Kupang

Keroyok Anggota Polda NTT, Lima Pemuda Ditahan Polisi

Keroyok Anggota Polda NTT, Lima Pemuda Ditahan Polisi

Empat Terdakwa Akui Konsumsi Miras Sebelum Siksa Prada Lucky

Empat Terdakwa Akui Konsumsi Miras Sebelum Siksa Prada Lucky

Terdakwa Yang Juga Komandan Kompi Prada Lucky Bantah Beri Perintah Bohongi Rumah Sakit

Terdakwa Yang Juga Komandan Kompi Prada Lucky Bantah Beri Perintah Bohongi Rumah Sakit

Komentar
Berita Terbaru