Senin, 29 September 2025

Gelar Ketahanan Pangan Terbesar, Kabaharkam Polri: Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit

Arie - Kamis, 03 September 2020 04:49 WIB
Gelar Ketahanan Pangan Terbesar, Kabaharkam Polri: Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit

digtara.com – Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, menghadiri kegiatan ketahanan pangan terbesar Akabri 89 yang dilaksanakan di Desa Manyingsal Kecamatan Cipunagara Kabupaten Subang Jawa Barat, Kamis (3/9/2020). Gelar Ketahanan Pangan Terbesar

Baca Juga:

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut atas perintah Bapak Kapolri dan Panglima TNI sebagai upaya kita mencegah kelangkaan pangan yang diprediksi oleh badan pangan dunia FAO,” ujar Komjen Agus mengawali sambutannya.

Kaopspus Aman Nusa II 2020 ini juga menyampaikan bahwa program ketahanan pangan sebagai bagian dari pemulihan ekonomi nasional (PEN) yang saat ini juga diprioritaskan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Tema yang kita angkat adalah kesehatan pulih ekonomi bangkit, artinya selain kesehatan yang menjadi prioritas kita, ekonomi juga harus kita akselerasi agar resesi dapat kita hindari,” lanjutnya.

Masih menurut Komjen Agus, total lahan yang disiapkan di Subang ini adalah 350 ha dengan rincian 340 ha untuk bibit jagung, 10 ha untuk padi gogo. Artinya hasil produksi pangan di sini bisa memberikan manfaat yang luar biasa kepada masyarakat sekitar Subang.

“Salah satu kendala yang dihadapi petani kita adalah bibit, disamping tingginya harga juga masalah ketersediaan, begitu juga dengan pupuk bagi petani,” pungkas Komjen Agus.

Baca: Ombudsman Zoom Meeting Bersama Kabaharkam Polri dan Kasatgas Covid-19, Ini yang Dibahas

Transfer Ilmu

Komjen Agus juga menyampaikan saat ini teknologi pertanian kita juga masih terbatas.

“Kita tentu mengharapkan produksi pangan kita tidak hanya soal kuantitas, tapi juga kualitas, hal ini tentu dipengaruhi teknologi pertanian modern. Jangan sampai transfer ilmu dari para peneliti pertanian dan mesin atau alat-alat pertanian modern susah masuk ke Indonesia,” tegasnya.

Lebih lanjut Komjen Agus mengatakan dengan sinergitas dan soliditas seluruh elemen bangsa, kita bisa keluar dari masa-masa sulit akibat pandemi ini.

“Insya Allah, masa-masa sulit akan bisa kita lewati menuju Indonesia maju seperti yang dicita-citakan pendiri bangsa dan pemerintah saat ini,” ungkapnya

Kaopspus Aman Nusa II 2020 ini menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Subang dan Forkopimda, PT Sang Hyang Sri dan BNI 46.

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan, tidak hanya di masa pandemi ini, namun akan terus kita gelorakan untuk membangun kemandirian di bidang ketahanan pangan.

“Semoga kedepan BNI 46 bisa lebih memudahkan petani dalam permodalan,” ujar Komjen Agus.

Baca: Pemprov Sumut Siapkan 20 Hektare Lahan Untuk Areal Pekuburan Umum di Bandar Klipah

Dalam kegiatan ini juga turut dibagikan bantuan sosial 2000 sembako, 2000 masker dan perbaikan jalan menuju desa Manyingsal.

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel YoutubeDigtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Gelar Ketahanan Pangan Terbesar, Kabaharkam Polri: Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru