Kakanwil Kemenag Jateng Saiful Mujab; Pengurus ASPHURINDO Joglosemar Harus Cepat Beradaptasi Terhadap Regulasi yang Dinamis
Raker dan Pelantikan ASPHURINDO Joglosemar
Ahsan Fauzi - Minggu, 06 Juli 2025 22:37 WIB
Humas Kemenag Jateng
Kakanwil Kemenag Jateng Saiful Mujab foto bersama Pengurus ASPHURINDO Joglosemar
digtara.com -Penyelenggaraan haji dan umrah kedepan diharapkan menjadi lebih baik. Para pelaku usaha haji dan umrah di Indonesia, utamanya di wilayah Jawa Tengah diharapkan terus meningkatkan pelayanan prima untuk jemaah, selain itu mereka diharapkan untuk terus mengikuti perkembangan regulasi.
Baca Juga:
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah, Saiful Mujab menekankan pentingnya sinergi antara regulasi Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Arab Saudi, mengingat dua acuan inilah yang menjadi pedoman utama dalam penyelenggaraan haji dan umrah.
"Saya harap ASPHURINDO bisa cepat beradaptasi terhadap regulasi yang dinamis. Kemungkinan besar tahun 2026 penyelenggaraan haji akan ditangani langsung oleh Badan Haji. Maka dari itu, mari kita siapkan layanan haji khusus dengan sebaik mungkin," pesan Mujab saat memberikan sambutan dalam acara
Rapat Kerja dan Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Asosiasi Pengusaha Haji Umrah dan Inbound Indonesia (ASPHURINDO) Joglosemar (Yogyakarta, Solo, dan Semarang) yang digelar di Adhiwangsa Hotel & Convention, Surakarta, Sabtu (5/7/2025).
Saiful Mujab juga menambahkan bahwa misi pelayanan harus dibarengi dengan misi pembinaan.
"Haji yang ramah, tertib, dan berujung pada kemabruran, itulah yang kita cita-citakan bersama," tegasnya.
Sementara itu, Ketua Umum ASPHURINDO, Lukman Hakim Nyak Neh, menyampaikan bahwa pembentukan DPD Joglosemar ini bertujuan mempererat ukhuwah antar penyelenggara haji khusus di tiga wilayah besar: Yogyakarta, Solo, dan Semarang.
"Kami berharap bimbingan dari bapak Kakanwil agar layanan haji dan umrah yang kami selenggarakan senantiasa sejalan dengan regulasi yang berlaku," ujarnya.
Acara pelantikan DPD ASPHURINDO Joglosemar oleh Sekjen ASPHURINDO Muhammad Iqbal Muhajir, diiringi semangat kebersamaan dan komitmen untuk meningkatkan mutu pelayanan ibadah haji dan umrah ke depan lebih baik. (San).
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
BP HajiHaji 2025Haji 2026Haji dan UmrahKakanwil Kemenag Jateng Saiful MujabKemenagKemenag JatengKemenag RIRaker dan Pelantikan ASPHURINDO JoglosemarTingkatkan Mutu dan Pelayanan
Berita Terkait
Penjual Ikan Asin Asal Bandung Naik Haji, Cita-cita Haji Sejak Tahun 1960
Singgih Januratmoko: Embarkasi Haji Berbasis Hotel di YIA Jadi Terobosan Nasional
Kloter Pertama Embarkasi Yogyakarta Resmi Tiba di Prince Muhammad bin Abdul Aziz Internasional Airport Madinah
Jemaah Haji Embarkasi Yogyakarta dan Jakarta Bakal Tiba Perdana di Madinah 22 April
Operasional Haji 2026 Akan Dimulai 22 April, Petugas Haji Bandara Diminta Fokus Melayani Jemaah
Wahid Su’udi PHD Asal Demak Ungkap Pelayanan Haji 2026 Memiliki Tantangan yang Lebih Kompleks, Sekda Jateng Minta Pelayanan Jadi Prioritas Utama
Komentar
Berita Terbaru
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan, Motor Rekan Diduga Ditarik Paksa
Polres Rote Ndao-Imigrasi Klas I Kupang Perkuat Sinergi Atasi People Smuggling
Korupsi Medan Fashion Festival, Eks Kadis dan Pejabat Didakwa Rugikan Negara Rp1 Miliar
Tanah Longsor Sumut 24 April 2026, Akses Jalan Nias Selatan dan Tapanuli Utara Terganggu
Banjir Bandang Tapanuli Utara 24 April 2026, 4 Rumah Hanyut dan 18 Rusak Berat
Berkas Lengkap, Polres Belu Limpahkan Dua Tersangka Kasus Korupsi ke Kejaksaan
Warga Sikka-NTT Diserang Buaya Saat Mandi di Laut