MAJT Sembelih 45 Hewan Kurban, 14 Ekor Sapi dan 31 Ekor Kambing
Idul Adha 1446 H MAJT
Ahsan Fauzi - Minggu, 08 Juni 2025 20:56 WIB
Tim peliput MAJT
Panitia Idul Adha MAJT 1446 H/2025 saat melakukan penyembelihan hewan kurban di kawasan MAJT, Minggu (8/6/2025).
digtara.com - Panitia Idul Adha 1446 H/2025 Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) melaksanakan penyembelihan 45 hewan kurban yang terdiri atas 14 ekor sapi dan 31 ekor kambing. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu (8/6/2025) dan diikuti dengan pendistribusian daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ketua Panitia Idul Adha MAJT 1446 H, Prof Tholkhatul Khoir, mengungkapkan bahwa hewan kurban tersebut berasal dari berbagai pihak, baik yang menyerahkan langsung maupun menitipkan dana untuk dibelikan hewan kurban.
"Ke-45 hewan kurban itu ada yang diserahkan langsung kepada kami, ada juga yang menitipkan uang untuk kami belikan sesuai nominal yang diberikan," ujar Prof Tholkhatul.
Prof Tholkhatul membeberkan, donatur 14 ekor sapi kurban yang diterima panitia MAJT diantaranya; Ketua MPR RI, Gubernur Jawa Tengah, Kapolda Jawa Tengah, Baznas RI, Walikota Semarang, H Iswar Aminudin (Wakil Wali Kota Semarang), Kapolrestabes Semarang, BPN Provinsi Jawa Tengah (titip beli hewan), Bank Jateng, Prof. Dr. H. Edi Noersasongko (Ketua Senat Udinus), PT Djarum, Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang, PT Magenta Mediatama/Danone-Aqua (titip beli hewan) dan Yayasan Nadzir Wakaf Banda MAS.
Adapun untuk kurban kambing, 31 kambing kurban berasal dari berbagai tokoh masyarakat dan lembaga, diantaranya KH Ahmad Darodji, H Harsono, H Diyatno BA, Adira Finance Syariah, Baznas Jawa Tengah, Maybank Syariah, PT Prima Mitra Laksana, Kedung Arto Syariah, Perum LKBN Antara Jateng, serta warga sekitar MAJT.
H Istajib, pengurus MAJT yang juga menjadi Pengawas Panitia Idul Adha 1446 H, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mempercayakan pelaksanaan kurban melalui MAJT.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, termasuk Ketua MPR RI, Gubernur Jateng, BAZNAS RI, Kapolda Jateng, BPN Jateng, Bank Jateng, Wali Kota Semarang, H Iswar Aminudin, Prof Edy Noersasongko, PT Djarum, Unwahas Semarang, PT Magenta Media Tama, Yayasan Nadzir Wakaf MAS, Kapolrestabes Semarang, pengurus PP MAJT, serta masyarakat sekitar. Semoga amal ibadah ini dicatat sebagai amal saleh, karena telah ikhlas berbagi di Hari Raya Kurban tahun ini," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Pengelola MAJT (PP MAJT) Prof Dr KH Noor Achmad mengatakan, setiap tahun penyembelihan hewan kurban di MAJT selalu meningkat. "Kegiatan ini akan terus kita laksanakan dan akan menjadi tradisi kita semuanya" tegasnya. (San).
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Sambut Lebaran, UPZ Lazisma MAJT Salurkan Ratusan Paket Zakat dan Sembako
BAZNAS RI Launching Tiga Program untuk Entaskan Kemiskinan
Sebulan Banjir Tak Surut, UPZ Lazisma MAJT Lembaga Pertama yang Datang Beri Bantuan
125 Santri Ikuti Pelatihan Sinematografi di MAJT, Wagub Jateng Taj Yasin Ajak Santri Berdakwah Lewat Film Pendek
Kado Milad ke-20 UPZ Lazisma MAJT, Telah Gulirkan Rp 1,8 Miliar Zakat Produktif bagi 1.500 Pelaku UMKM di Kota Semarang dan sekitarnya
Muswil I PW PRIMA DMI Jawa Tengah, Nanang Terpilih Jadi Ketua Secara Aklamasi
Komentar
Berita Terbaru
Garena Bagikan Kode Redeem Free Fire Terbaru 14 Juli 2026, Klaim Skin, Loot Crate hingga Emote Gratis
Sampaikan Sejumlah Tuntutan Atas Dugaan Intimidasi Dokter Icha, PMKRI-DPRD TTU Teken Nota Kesepahaman Bersama
Warga Antri Beli BBM di SPBU Reok-Manggarai, Polisi Turun Tangan
ChatGPT Prediksi Harga Bitcoin Berpotensi Tembus Rp2,71 Miliar pada Akhir 2026
Kode Redeem Mobile Legends Terbaru 13 Juli 2026, Klaim Diamond, Skin hingga Hero Fragment Gratis
Amankan Ribuan Bungkus Rokok, Ditreskrimsus Polda NTT Bongkar Dugaan Peredaran Rokok Ilegal di Empat Kabupaten
Kode Redeem Free Fire Terbaru 14 Juli 2026, Klaim Skin, Diamond, hingga Bundle Gratis