Ketum Golkar Sodorkan Bupati Asahan Jadi Wakil Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024, Begini Kata Demokrat
digtara.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Utara (Sumut) menghormati keputusan Partai Golkar yang mengusulkan Bupati Asahan, Surya, sebagai calon Wakil Gubernur Sumut mendampingi Bobby Nasution untuk Pilgub Sumut 2024.
Baca Juga:
Sekretaris DPD Demokrat Sumut, Yudha Johansyah mengatakan, usulan tersebut merupakan hal yang biasa dalam kontestasi pesta demokrasi.
"Sama seperti pernyataan saya di media. Demokrat menghormati Golkar yang mengusung Surya sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara yang mendampingi Bobby Nasution," ujar Yudha Johansyah, Jumat (19/7/2024).
Yudha menjelaskan, keputusan tersebut masih harus dibahas lebih lanjut. Sebab, katanya, partai politik lain-nya juga memiliki mekanisme dalam menentukan kandidat pada Pilkada 2024.
"Menurut kami ini belum final, masing-masing partai memiliki mekanisme nya sendiri. Kami juga memiliki mekanisme. Jadi partai-partai harus menghormati, begitu juga dengan Demokrat yang menghormati Golkar," kata dia.
Dalam kontestasi Pilkada 2024, kata dia, Demokrat Sumut juga mengusulkan sejumlah nama-nama dari kader internal partai untuk mendampingi Bobby Nasution pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara.
Adapun nama-nama yang diusulkan yakni Ketua DPD Demokrat Sumut Lokot Nasution dan Teguh Santosa.
"Bahwa saat ini Demokrat sudah menyiapkan calon yang diharapkan ini akan dikomunikasikan dengan partai koalisi," sebutnya.
Akan tetapi, lanjut dia, Demokrat Sumut tidak mempermasalahkan sosok yang akan mendampingi Bobby Nasution, asalkan kesepakatan bersama dari partai koalisi.
Yudha menegaskan, sosok yang akan mendampingi Bobby Nasution harus mampu menambah kekuatan sehingga kemenangan dapat mudah terwujud.
"Demokrat menghormati siapapun bakal calon wakil gubernur-nya, selagi dia layak. Namun tinggal menunggu komunikasi lebih lanjut terhadap partai koalisi lain,," jelas dia.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengaku sudah mengusulkan nama Bupati Asahan Surya sebagai calon Wakil Gubernur Sumatera Utara pendamping Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024.
Hal itu disampaikan Airlangga untuk merespons PKB yang mengusulkan nama artis Nagita Slavina sebagai Cawagub Bobby.
"Golkar sudah usul Mas Surya, Bupati Asahan," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Khawatir Akan Merusak Ekosistem Alam di Gunung Lawu, Politikus Partai Demokrat Asrar Tolak Proyek Geothermal
Gubsu Bobby Nasution Realisasikan 20 Ribu Rumah Subsidi Bersama Pengembang
Sumut Raih Predikat Universal Health Coverage (UHC) Prioritas, Semua Warga Terjamin Layanan Kesehatan
Belanja Masalah, Anggota DPRD Jateng Asrar Gelar Pengobatan Gratis, Donor Darah dan Silaturahmi dengan Komunitas Ojol Se-Kabupaten Karanganyar
Anggota Fraksi Demokrat DPRD Jateng, Asrar Siap Kawal 10 Tuntutan Aliansi Mahasiswa se-Semarang Raya ke Pimpinan DPRD dan Pimpinan Partai Demokrat