Kios di Mess Rumah Sakit Kristen Lende Moripa Waikabubak Terbakar
digtara.com -Kebakaran melanda sebuah kios berukuran sekitar 3 x 4 meter yang berada di kawasan Perumahan Mess Rumah Sakit Kristen Lende Moripa, Jalan Sudirman, Kelurahan Kampung Sawah, Kecamatan Kota Waikabubak, Kabupaten Sumba Barat, pada Minggu (12/7/2026) sekitar pukul 05.00 WITA.
Baca Juga:
Kios tersebut merupakan milik Markus Malo Talu (49), seorang pegawai swasta di Rumah Sakit Kristen Lende Moripa Waikabubak.
Peristiwa kebakaran pertama kali diketahui setelah korban mendengar teriakan warga yang memberitahukan bahwa kios miliknya telah dilalap api pada Minggu subuh.
Pada Sabtu (11/7/2026) malam sekitar pukul 19.00 WITA, korban sedang berjualan di depan Rumah Sakit Kristen Lende Moripa.
Sekitar pukul 20.00 WITA, korban sempat pulang ke rumah untuk mengambil persediaan gula yang telah habis, kemudian kembali melanjutkan aktivitas berjualan.
Selama itu, korban mengaku tidak melihat adanya hal-hal yang mencurigakan.
Baca Juga:
Namun sekitar pukul 05.00 WITA, korban terbangun setelah mendengar teriakan dari luar rumah yang mengabarkan kiosnya terbakar.
Saat keluar rumah, korban mendapati kobaran api telah membesar sehingga tidak memungkinkan dilakukan pemadaman secara mandiri maupun penyelamatan barang-barang dagangan di dalam kios.
Polisi dan Tim Terpadu di Sumba Barat Daya Pantau Pelayanan BBM di SPBU
Aksi Pemalakan di Sumba Barat Daya Sering Terjadi Bahkan Anggota Jadi Korban, Polisi Langsung Bekuk Pelaku
Lagi Dua Pelaku Diamankan, Total Empat Pelaku Kasus Penyerangan di Sumba Barat Daya Ditangkap Polisi
Empat Lapak di Pasar Marunggela-Ngada Terbakar
Dua Pelaku Penyerangan di Sumba Barat Daya Dibekuk Polisi, Empat Pelaku Lain Termasuk Anak Kandung Korban Masih Buron
Kaget Ada Gempa, Lansia Perempuan di Sumba Barat Daya Meninggal Dunia
Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Pulau Tatawa Labuan Bajo, 29 Orang Selamat dan Satu Penumpang Dalam Pencarian
Komjen Pol Rudi Darmoko Berikan Penghargaan Delapan Kapolres Jajaran Polda NTT
Gratis dan Penuh Fasilitas, IPHI Rembang Tambah Praktik Manasik Haji 2027
Kemnaker Buka Seleksi Hakim Ad Hoc PHI 2026, Pendaftaran hingga 22 November
OPPO Reno X Dirumorkan Hadir dengan Layar 16:9, Bodinya Lebar hingga 85 mm
Berkas P21, Tersangka Persetubuhan Pada Anak di Rote Ndao Diserahkan ke Kejaksaan
Lagi, 33 Sumur Bor di NTT Diresmikan Kalemdiklat Polri