Sejumlah Jalan Tergenang, Dinas PU: Kami Berupaya Perbaiki Drainase
digtara.com – Hujan mengguyur Kota Medan Rabu (7/4/2021). Setelah hujan berhenti sejumlah ruas jalan di Kota Medan digenangi air. Sejumlah Jalan Tergenang, Dinas PU: Kami Berupaya Perbaiki Drainase
Baca Juga:
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan, Zulfansyah Ali Saputra mengatakan pihaknya saat ini sedang berupaya untuk memperbaiki sistem drainase yang ada. Hal itu dilakukan sebagai upaya mengatasi masalah banjir.
Bukan hanya itu, bersama Balai Besar Wilayah Sungai Sumatera (BWSS) II, lanjut Zulfansyah, pihaknya akan berkolaborasi melakukan normalisasi drainase.
“Underpass itu biasanya nggak pernah ada genangan atau banjir. Mungkin sistem alirannya ada yang tumpat, karena dibawahnya ada aliran sungai,” jelasnya saat dikonfirmasi.
Banjir di Jalan STM, kata dia, terjadi karena daerah tersebut merupakan wilayah cekungan. Jadi, ia menyebut air sulit mengalir ke kanal.
“Makanya ke depan mau dibuat pompa air, itu masih dalam proses kajian,” ungkapnya.
Adapun banjir yang terjadi di beberapa lokasi seperti Jalan HM Joni, Underpass Jalan AH Nasution serta Jalan STM, Jalan Amaliun.
Genangan air pun cukup tinggi hingga betis orang dewasa. Sementara itu di Jalan STM sejumlah kendaraan terlihat mogok akibat tergenang air.
Akibatnya, beberapa peralatan elektronik di rumah warga yang terkena dampak menjadi rusak. Selain itu, beberapa peralatan seperti sepatu maupun pakaian menjadi basah.
[ya]Â Sejumlah Jalan Tergenang, Dinas PU: Kami Berupaya Perbaiki Drainase
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan
Dinkes dan BKD Langkat Bantah Tudingan Pungli: Proses Kenaikan Jabatan Sesuai Regulasi Nasional
Ketua DPRD Sumut Sambut KoJAM Dalam Kolaborasi Pemberitaan