Meski Tak Hujan, Warga Medan Amplas Tetap Kebanjiran
digtara.com – Kondisi warga yang bermukim di Jalan Panglima Denai, Gang Tempirai dan Gang Ambai, Kelurahan Amplas, Kecamatan Medan Amplas sangat memprihatinkan. Meski Tak Hujan, Warga Medan Amplas Tetap Kebanjiran
Baca Juga:
Sebab, sudah beberapa tahun terakhir warga yang bermukim di sana mengalami banjir meski tidak ada hujan. Parno, warga Jalan Panglima Denai Gang Tempirai mengatakan kondisi itu sudah dialaminya sejak 5 tahun terakhir.
“Sudah 5 tahun terakhir kondisinya seperti ini,†ujar Parno saat ditemui, Selasa (2/3/2021).
Ia menuturkan banjir yang terjadi bukan hanya di Gang Tempirai, tapi juga Gang Ambai.
“Lihatlah genangan parit (drainase), airnya tidak jalan. Makanya di sini sering banjir walau nggak hujan. Apalagi kalau hujan makin parah,†ungkapnya.
Diungkapkannya, Walikota Medan Bobby Afif Nasution sudah mengunjungi dan melihat langsung kondisi di Gang Tempirai dan Gang Ambai.
“Semalam sore sekitar pukul setengah 5 sore Pak Bobby datang melihat, makanya hari ini banyak petugas dari Dinas PU dan Kecamatan yang turun ke lokasi,†katanya.
Seorang warga lain menilai pengorekan drainase kurang efektif. Sebab, warga sudah sering bergotong-royong mengorek namun hasilnya tidak ada. Hanya lumpur yang menumpuk di badan jalan.
“Maunya dikorek permanen drainasenya, baru bisa tuntas masalahnya, air mengalir,†tandasnya.
[ya]Â Meski Tak Hujan, Warga Medan Amplas Tetap Kebanjiran
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur