Objek Wisata Gunung Sibayak Kembali Dibuka
digtara.com – Objek wisata Gunung Sibayak yang sebelumnya sempat di tutup kini sudah mulai kembali di buka, Sabtu 28 November 2020.
Baca Juga:
Hal tersebut disampaikan Kepala UPT Tahura, melalui stafnya, Ashido Mulia Munthe melalui surat edaran.
“Kami membuka kembali Objek wisata Gunung Sibayak untuk umum,” ujarnya.
Pembukaan kembali di awali dengan tutupnya Taman Hutan raya (Tahura) pada tanggal 12 Oktober 2020 dengan penemuannya Harimau Sumatera yang berkeliaran di lokasi tersebut.
“Setelah kami memasang kamera trap yang di lakukan selama 30 hari sejak tanggal 12 Oktober 2020 sampai dengan 12 November 2020 untuk memantau pergerakan Harimau tersebut,” ucapnya.
Dari hasil pemantauan tersebut, tidak di temukannya aktivitas Harimau Sumatera tersebut sehingga dengan pertimbangan yang cukup matang akhirnya Objek Wisata Gunung Sibayak kembali di buka di mulai sejak tanggal 27 November 2020 kemarin.
Baca:
- Dukung Destinasi Pariwisata Super Prioritas, 18 BTS Diresmikan di Labuan Bajo
- Pasar Buah Berastagi Tutup ! Ribuan Ton Buah Terancam Membusuk
- Melihat Wisata Baru Menunggangi Gajah di Hutan Seulawah Aceh
Ia berharap, para pendaki lebih memperhatikan tata krama selama berada di kawasan tersebut.
“Kami mewaspadai bagi pendaki untuk tidak pergi secara sendiri dan lebih mengedepankan kelestarian mengingat daerah tersebut merupakan kawasan Tahura Bukit Barisan,” imbuhnya.
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Wisatawan Asal India Pingsan dan Meninggal Saat Cek In di Bandara Komodo-Labuan Bajo
Moazzam Tour Gelar Umrah Kemerdekaan, Padukan Ibadah dan Semangat Kemerdekaan
Pernah Tipu Dan Gelapkan Uang Wisatawan, Agen Wisata di Manggarai Barat Kembali Berulah Korbankan Enam WNA
Perjalanan Wisata Dibatalkan Sepihak, Sejumlah WNA Laporkan Agen Perjalanan ke Polisi
Transnusa dan TAT Perkuat Kerja Sama, Dorong Wisatawan Indonesia Liburan ke Thailand