Rumah Warga Rusak Diterjang Hujan dan Angin Kencang di Rote Ndao

digtara com – Bencana alam berupa hujan disertai angin kencang kembali terjadi di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (29/1/2021). Sejumlah rumah warga di Dusun Adek, Desa Oelolot, Kecamatan Rote Barat, Kabupaten Rote Ndao rusak terkena bencana ini.
Baca Juga:
Adapun rumah warga yang rusak terkena badai tersebut antara lain rumah milik Hermanus Rondo (53) di RT 01/RW 01, Dusun Adek mengalami kerusakan pada atap teras rumah dengan total kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
Bencana alam juga dialami Paulus Nalle (39), warga Dusun Adek, Desa Oelolot. Ia mengalami kerusakan pada atap bangunan rumah induk dengan total kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
Atas kejadian tersebut, Kepala Desa Oelolot Estefanus Alnabe bersama pihak Polsek Rote Barat dipimpin Ka Jaga Aipda AK Fahik dan salah satu tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Rote Ndao Yeskiel Nalle langsung turun ke lokasi. Mereka mengevakuasi sekaligus menginventarisir kerugian material yang dialami oleh warga yang terkena musibah.
“Tidak ada korban jiwa dalam bencana/musibah tersebut. Hanya kerugian material,” ujar Kepala Desa Oelolot, Estefanus Alnabe, Jumat (29/1/2021).
Bencana ini dialami warga karena intensitas hujan yang sangat tinggi disertai angin kencang selama dua pekan ini. Warga pun diminta waspada terhadap cuaca ekstrim. Nelayan disarankan untuk tidak melaut dulu hingga kondisi normal kembali.
Disisi lain, warga yang tinggal di dekat gunung atau pinggiran sungai juga diminta waspada terhadap tinggi nya curah hujan. Selain itu warga juga diminta hati-hati terhadap bencana pohon tumbang karena angin yang sangat kencang saat hujan turun.
Aparat pemerintah dan kepolisian juga intens memperingatkan warga agar waspada dan siaga menghadapi cuaca ekstrim saat ini.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
