Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung
digtara.com -Sesosok bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga pada Jumat (17/7/2026) pagi sekitar pukul 08.00 Wita.
Baca Juga:
Sole saat itu sedang mencari karung bekas dan plastik untuk dipakai sebagai wadah menanam lombok dan aneka sayuran.
Ia kaget menemukan jasad bayi ini di wilayah RT 26/RW 07, Kelurahan Tuak Daun Merah (TDM), Kecamatan Oebobo, Kota Kupang.
Temuan jasad bayi yang masih memiliki tali pusar ini langsung dilaporkan kepada warga lain dan Bhabinkamtibmas Kelurahan TDM.
Aparat kepolisian dari Polsek Kota Raja dipimpin Kapolsek Kota Raja, AKP Leyfrids D. Mada dan Kanit Reskrim, Ipda Frits Sia segera ke lokasi kejadian melakukan identifikasi dan olah tempat kejadian perkara.
Baca Juga:Tim Inafis dari Polresta Kupang Kota juga didatangkan guna melakukan olah TKP. Polisi kemudian mengevakuasi jasad bayi dan dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Aparat kepolisian juga mengamankan sejumlah barang bukti dan meminta keterangan dari sejumlah warga.
Kapolsek Kota Raja yang dikonfirmasi pada Jumat siang membenarkan penemuan jasad bayi ini.
"Benar, (jasad) sudah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk visum. (Kasus) ditangani Polresta Kupang Kota," ujar Kapolsek.
Disebut 'Suanggi', Warga Oebufu-Kota Kupang Terlibat Salah Paham
Aktivis Lingkungan dan Ormas Dukung Proses Hukum Bagi Pelaku Penganiayaan Satwa di Manggarai Barat
Dibubarkan Polisi Namun Judi Sabung Ayam Masih Terjadi Di Kelurahan Airnona, Pemilik Lahan Beri Peringatan Tegas
Sakit Hati Sering Direndahkan Jadi Alasan Siswa SMK Pelayaran Lasiana Tikam Gurunya
Kurang dari 12 Jam, Polsek Kota Lama Bekuk Siswa Pelaku Penikaman Guru SMK Pelayaran Lasiana