Polda NTT Punya Wakapolda Baru
digtara.com - Polda NTT resmi memiliki Wakapolda baru pasca lowong hampir satu bulan.
Baca Juga:
Upacara dihadiri Pejabat Utama Polda NTT, para Kapolres jajaran, pengurus Bhayangkari Daerah NTT, personel Polri, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polda NTT.
Pelantikan tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor Kep/669/V/2026 tanggal 7 Mei 2026 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.
Prosesi pelantikan ditandai dengan penyematan tanda jabatan oleh Kapolda NTT kepada Wakapolda yang baru, dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara pelantikan, berita acara sumpah jabatan, serta pakta integritas sebagai bentuk komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab yang diemban.
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Henry Novika Chandra mengatakan pelantikan Wakapolda NTT merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas serta memperkuat pelayanan kepada masyarakat.
Baca Juga:Mutasi dan pelantikan jabatan di lingkungan Polri juga merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari pembinaan karier dan penyegaran organisasi.
Kehadiran Brigjen Pol Faizal sebagai Wakapolda NTT diharapkan semakin memperkuat soliditas organisasi serta meningkatkan kualitas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
Pelantikan tersebut juga menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi seluruh jajaran Polda NTT dalam menghadapi berbagai tantangan tugas kepolisian yang semakin kompleks.
"Kami optimistis dengan pengalaman dan kapasitas yang dimiliki Brigjen Pol. Faizal, beliau akan mampu mendukung pelaksanaan tugas Kapolda NTT serta memperkuat koordinasi dan pembinaan terhadap seluruh satuan kerja maupun Polres jajaran," jelasnya.
Kabid Humas menegaskan bahwa semangat transformasi Polri Presisi dan program NTT Penuh Kasih yang diinisiasi Kapolda NTT akan terus menjadi landasan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kasus Buang Bayi di Amarasi-Kupang Terungkap dari Baju Pembungkus Jenazah Bayi
Polres Kupang Limpahkan Kasus Pembuangan Bayi di Amarasi ke Polda NTT
Bawa Anak, Istri Sah Dapati Suaminya Sekamar Dengan Wanita Lain
Polres Sumba Timur Monitoring Apotik Cegah Peredaran dan Penyalahgunaan Obat Keras Tertentu
Pasangan Muda Pelaku Buang Bayi di Amarasi-Kupang Menyerahkan Diri ke Polisi