Jalin Toleransi, Siswa SMAN 3 Kupang Ikut Berkurban
Imanuel Lodja - Rabu, 27 Mei 2026 16:40 WIB
ist
Penyerahan hewan kurban di SMA Negeri 3 Kupang
"Melalui kegiatan ini, sekolah ingin membangun karakter siswa yang beriman, peduli, dan mampu berbagi dengan sesama," katanya.
Ia menambahkan, pembinaan rohani dan kegiatan sosial akan terus didorong sebagai bagian dari pembentukan moral dan spiritual peserta didik.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
"Tidak saja momentum Iduladha tapi kegiatan serupa lainnya," pungkasnya.
Ketua Rohani Islam (Rohis) SMAN 3 Kupang, Ahmad Royan Rozikin mengatakan para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan kurban karena menjadi pengalaman belajar langsung tentang nilai keikhlasan, kebersamaan, dan gotong royong.
"Kami belajar bahwa kurban bukan hanya menyembelih hewan, tetapi juga bagaimana berbagi dan peduli kepada orang lain," katanya.
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Ribuan Warga Ikuti Sholat Idul Adha di Lapangan Polda NTT, 49 Hewan Kurban Disembelih
Terima Kunjungan Silaturahmi Ketua MS GMIT, Kapolres Rote Ndao Apresiasi Perayaaan Paskah dan Perkuat Toleransi Umat Beragama
Rajut Toleransi di Batas Negeri dengan Berbagi Bersama Anak Panti Asuhan
Densus 88 Anti Teror Sosialisasikan Pencegahan Intoleransi dan Terorisme kepada Pelajar
Ojol dan Buruh di Kupang Kompak Jaga Persatuan, Tolak Intoleransi dan Radikalisme
Jaga Toleransi Dan Tingkatkan Kewaspadaan Jadi Kunci Tangkal Terorisme
Komentar