Bongkar Penimbunan BBM, Polres Rote Ndao Amankan 3,2 Ton BBM Solar dari Rumah Pengusaha
Baca Juga:
Sopir truk berinisial YD mengakui dirinya mengantar BBM tersebut.
"Iya, saya ada antar solar ke rumah RBM tadi sore. Untuk jumlah detailnya saya kurang tahu, tapi sekarang kami sudah berada di Polres untuk diperiksa," ujar YD.
Baca Juga:Kasus ini kini masih dalam tahap pendalaman oleh penyidik Satreskrim Polres Rote Ndao untuk mengungkap motif serta kemungkinan adanya pihak lain yang terlibat.
Penegakan hukum terhadap penyalahgunaan BBM subsidi menjadi perhatian serius, mengingat dampaknya yang sangat merugikan masyarakat, khususnya kelompok ekonomi lemah.
Kapolda NTT, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko melalui Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menindak tegas setiap bentuk penyalahgunaan distribusi BBM subsidi di wilayah Nusa Tenggara Timur.
Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar turut berperan aktif dalam mengawasi distribusi BBM subsidi dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan indikasi penyimpangan di lapangan.
Baca Juga:
Kapolres Rote Ndao Cek Keberadaan Kapal Balamara
Berkas P21, Tersangka Dan Barang Bukti Kasus Kecelakaan Lalu Lintas Di Rote Ndao Diserahkan Ke Kejaksaan
Kapal Yacht Temuan Warga di Rote Ndao Ternyata Milik Warga Australia
Terapi USEFT Polres Rote Ndao Menyasar Tahanan dan Warga Binaan di Lapas Rote Ndao
Bansos Serentak Polres Rote Ndao Sasar Tujuh Titik Layanan