Sejumlah Gudang Dan Rumah Di Sabu Barat Rusak Diterjang Hujan Dan Angin Puting Beliung
digtara.com -Bencana alam hujan dan puting beliung melanda wilayah Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua, NTT pada Senin (23/3/2026).
Baca Juga:
"Terjadi bencana alam berupa hujan dan angin puting beliung pada Senin, 23 Maret 2026 pukul 09.00 Wita yang mengakibatkan kerusakan pada gudang, teras dan dapur rumah milik warga di daerah Kelurahan Mebba, Kecamatan Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua," ujar Kapolsek Sabu Barat, AKP Muhammad Nawawi pada Senin (23/3/2026) malam.
Gudang utama milik PT Nataga Rairawu Industri (NRI) di RT 10/RW 05, Kelurahan Mebba ikut berdampak.
Baca Juga:Gedung gudang tersebut merupakan gudang utama garam PT NRI yang dbangun tahun 2023 yang dikelola Harianto Lay Huru.
Gedung berukuran 20x50 meter dengan tinggi 6 meter, terbuat dari bahan naja ringan serta dinding terbuat dari clasibort.
Gudang tersebut rata dengan tanah. sebagian seng bangunan terbawa angin hampir 300 meter dari lokasi berdirinya gedung.
Saat kejadian, garam yang tersisa di gudang sekitar satu ton, dan garam tersebut telah diamankan oleh pengelola.
Baca Juga:
Ini Duduk Perkara Pembunuhan Berencana Yang Menyeret Lima Tersangka di Rote Ndao
Karyawati Rumah Makan Meninggal Diduga Sakit Lambung
Semangat Nasionalisme, Polres Sumba Tengah Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila
Diduga Jatuh dari Pohon Saat Ambil Pakan Ternak Kambing, Pria di Kabupaten Nagekeo Ditemukan Meninggal Dunia
Pemilik Tidur, Sepeda Motor Milik Warga Sabu Raijua Terbakar