Selesai Dibangun, Brimob Polda NTT Serahkan Jembatan "Teratai" Kepada Warga Alor
digtara.com -Satuan Brimob Polda NTT meresmikan sekaligus menyerahkan jembatan penyeberangan "Teratai" yang menghubungkan wilayah Lipa, Kelurahan Kalabahi Tengah dengan Kelurahan Nusa Kenari, Kabupaten Alor, pada Sabtu (14/3/2026).
Baca Juga:
Peresmian jembatan dilakukan personel Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda NTT dipimpin Wadanki 4/A Pelopor, Iptu Urbanus Widiyan, bersama tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda serta Lurah Nusa Kenari, Bobi Kilaka dan perwakilan warga dari dua kelurahan yang kini terhubung oleh jembatan tersebut.
Kehadiran jembatan "Teratai" disambut antusias oleh masyarakat setempat.
Baca Juga:Selama ini warga harus menghadapi keterbatasan akses penyeberangan untuk beraktivitas sehari-hari, termasuk anak-anak yang berangkat ke sekolah, warga menuju pasar, hingga kegiatan ibadah.
Kapolda NTT, Irjen Rudi Darmoko melalui Kabid Humas Polda, NTT Kombes Henry Novika Chandra menyampaikan bahwa pembangunan jembatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri, khususnya Brimob Polda NTT, dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Jembatan ini bukan hanya sekadar infrastruktur penghubung dua wilayah, tetapi juga simbol kehadiran negara melalui Polri di tengah masyarakat. Kami berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mendukung aktivitas warga sehari-hari, terutama bagi anak-anak sekolah, masyarakat yang beraktivitas ke pasar, maupun ke tempat ibadah," ungkapnya pada Minggu (15/3/2026).
Menurutnya, keterlibatan personel Brimob dalam pembangunan jembatan tersebut menunjukkan komitmen Polri untuk semakin dekat dengan masyarakat serta memberikan solusi atas kebutuhan yang selama ini dirasakan warga.
Masyarakat yang hadir dalam peresmian tersebut menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Satuan Brimob Polda NTT.
Baca Juga:Mereka mengaku sudah hampir tiga dekade berharap adanya jembatan penyeberangan yang layak di wilayah tersebut.
Peresmian dan penyerahan jembatan berlangsung dengan penuh kebersamaan antara aparat dan masyarakat, kemudian ditutup dengan sesi foto bersama dan testimoni warga sebagai bentuk apresiasi atas bantuan yang diberikan.
Dengan diresmikannya jembatan tersebut, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat terus terjalin kuat dalam mendukung pembangunan dan kemajuan wilayah di Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Baca Juga:
Direktur Resnarkoba Polda Dicopot, Kapolda NTT Didesak Tangkap Pengedar Poppers
Eksploitasi Anak Dibawah Umur, Polisi Amankan Pelaku dan Dua Gadis Remaja
Diduga Peras Tersangka Kasus Narkoba Hingga Ratusan Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dinonaktifkan Dan Sejumlah Anggota Diproses
Pembeli Narkotika Ditahan dan Penjual Jadi DPO, Direktorat Resnarkoba Polda NTT Diduga Terima Aliran Uang
1,5 Ton Beras Disalurkan Polda NTT Bagi Kaum Duafa dan Warga Kurang Mampu