Polda NTT Perkuat Dukungan Pencarian Empat WNA Spanyol di Labuan Bajo
digtara.com -Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) memperkuat upaya pencarian korban tenggelamnya KM Putri Sakinah dengan melakukan pergeseran alat utama (alut), personel penyelam, serta dukungan logistik pada operasi pencarian di perairan Selat Padar, kawasan Taman Nasional Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Minggu (28/12/2025).
Baca Juga:
"Polda NTT mendukung penuh operasi pencarian dengan mengerahkan personel Polair, alut laut, serta memastikan kebutuhan logistik dan penyelam terpenuhi. Semua langkah dilakukan untuk mempercepat proses pencarian korban," ujar Kombes Pol Henry Novika Chandra.
Pergeseran alut, penyelam, dan logistik dilaksanakan sekitar pukul 09.30 Wita di Pelabuhan Marina Waterfront Labuan Bajo, dipimpin KSOP Labuan Bajo selaku unsur teknis pelabuhan.
Baca Juga:Kegiatan ini melibatkan unsur TNI AL, Polda NTT, Basarnas, Polair Mabes Polri, KSOP, serta komunitas penyelam profesional.
Sejumlah armada dikerahkan dalam kegiatan ini, di antaranya Kapal Gratin P-211, RIB Lanal Labuan Bajo, dan RIB KSOP Labuan Bajo, untuk mendukung mobilisasi personel, penyelam, serta distribusi logistik menuju Pos Padar Utara dan area operasi pencarian.
Sebelum keberangkatan, seluruh unsur mengikuti apel persiapan pencarian hari kedua yang dipimpin oleh Kepala KSOP Labuan Bajo.
"Keselamatan personel menjadi prioritas utama. Seluruh unsur di lapangan diminta mengikuti arahan Basarnas dan menyesuaikan metode pencarian dengan kondisi cuaca dan arus laut," jelas Kabid Humas Polda NTT.
Baca Juga:
Berkas Perkara P21, Polres Manggarai Barat Segera Limpahkan Tersangka Tenggelamnya KM Putri Sakinah ke Kejaksaan
Residivis Kasus Pembunuhan di Kupang Diamankan Tim Resmob Polda NTT
Berbagai Elemen Masyarakat di Kota Kupang Siap Jaga Stabilitas Keamanan
Pasca Ditangkap di Kupang, Tersangka Penganiaya IRT di Rote Timur Ditahan Polisi
Polda NTT Bangun Komitmen Bersama Lewat Apel Kamtibmas