Propam Polda NTT Gelar Gaktiblin, Tes Urine dan Periksa Senpi Anggota Polresta Kupang Kota
Baca Juga:
Terhadap personel Polki yang berambut panjang, dilakukan tindakan disiplin berupa pemangkasan rambut di tempat menggunakan gunting.
Selain pemeriksaan administrasi dan sikap tampang, juga dilakukan pemeriksaan urine secara acak terhadap puluhan personel Polresta Kupang Kota.
Baca Juga:Kapolresta Kupang Kota, melalui Kasi Propam Polresta Kupang Kota, Ipda Frumentius Donatus Jawa Sadipun menyebutkan kalau pemeriksaan urine ini untuk mendeteksi adanya penggunaan zat terlarang.
Hal ini sebagai langkah preventif dalam mencegah penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang di lingkungan Polri.
Bidang Propam Polda NTT juga melakukan pemeriksaan senjata api dinas yang dipinjam-pakaikan kepada personel Polresta Kupang Kota.
"Gaktiblin ini merupakan upaya berkelanjutan Polresta Kupang Kota bersama Bidang Propam Polda NTT dalam meningkatkan disiplin, profesionalisme, serta integritas personel Polri di Polresta Kupang Kota, guna menjaga citra dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri," tandas Kasi Propam Polresta Kupang Kota.
Baca Juga:
NTT Jadi Lumbung Jagung Nasional, Kapolda NTT Pimpin Panen Raya Jagung Kuartal IV 2025
Didukung ICITAP, Polda NTT dan Lembaga Terkait Bahas masalah TPPO di NTT
Pimpin Sertijab PJU dan Dua Kapolres, Kapolda NTT Juga Lantik Kombes Nova Irone Surentu Jadi Direktur PPA Dan PPO
Dari Sumsel, Maluku, NTT Dan Maluku Utara, Brigjen Pol Murry Mirranda 'Jenderal Pegiat Sosial' Kini Menyandang Bintang Satu di Bangka Belitung
Penyandang Disabilitas di Manggarai Timur Dapat Bantuan dari Kapolda NTT