Kapal Mati Mesin, Enam Nelayan Dievakuasi Dalam Keadaan Selamat
digtara.com -Sebuah perahu bodi batang dengan enam orang Person On Board (POB) mengalami mati mesin saat kembali dari mencari ikan di antara Tanjung Oesina Kab Kupang dan Tanjung Usulain, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Minggu (30/11/2025).
Baca Juga:
Kejadian kecelakaan kapal ini dilaporkan Martin ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang pada Minggu siang sekitar pukul 11.15 Wita.
Menindaklanjuti laporan tersebut, tim Rescue KPP dan ABK Kupang yang terdiri dari 10 personel bersama unsur SAR gabungan diberangkatkan menuju lokasi kejadian menggunakan RIB 10 Kupang serta dilengkapi dengan peralatan SAR pendukung lainnya.
Tim SAR gabungan tiba di lokasi kejadian pada pukul 12.55 wita dan berhasil menemukan keenam korban dalam keadaan selamat.
Baca Juga:
Usai proses evakuasi, dilakukan debriefing oleh Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Kupang, Muhdar.
Kegiatan ini diikuti Tim Rescue KPP Kupang dan ABK bersama unsur gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang, Unit Siaga SAR Rote Ndao, Polair Kupang, Bakamla Kupang, KSOP Kupang, BKK Kelas I Kupang, masyarakat nelayan, dan keluarga korban.
Operasi SAR resmi dinyatakan selesai dan seluruh unsur kembali ke satuannya masing-masing.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang, Mexianus Bekabel menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasi kepada seluruh unsur SAR gabungan atas kerja sama dan sinergi yang terjalin sehingga operasi dapat berjalan lancar dan korban berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat.
Baca Juga:
Tabrak Kambing Saat ke Kantor, Anggota Polres Rote Ndao Meninggal dunia
Kapal Mati Mesin di Tengah Laut, Nelayan di Sikka-NTT Diselamatkan Tim SAR Gabungan
Satlantas Polres Rote Ndao Beri Edukasi Sambil Periksa Kesehatan Pengendara Saat Operasi Zebra Turangga
113 Casis Bintara Brimob Polri Lolos Rikmin Awal
Polres Rote Ndao Cek Takaran dan Kualitas BBM Bersubsidi di SPBU
Tersangka Persetubuhan Anak Dibawah Umur dan KDRT Dilimpahkan Polres Rote Ndao ke Kejaksaan
Profesor Jefri Bale Terpilih Jadi Rektor Undana
9 HP Gaming Murah RAM Besar Harga Rp2 Jutaan (2025), Performa Kencang dan Tetap Ramah di Kantong
Polsek Kota Raja Galang Dana Kemanusiaan Untuk Korban Bencana Sumatera
Respon Kritikan Prof. Nizar Soal Alokasi Kouta Haji. Kemenhaj Tegaskan Masa Tunggu yang Sama Antar Provinsi Adalah Sebuah Ikhtiar untuk Rasa Keadilan
Mabuk Miras, Mahasiswa di Kupang Nyaris Perkosa Mahasiswi
Kapolres TTS Beri Penghargaan Pada Polwan Berprestasi
Starlink Bagikan Internet Gratis untuk Korban Banjir di Sumatra, Ini Cara Daftarnya