Kapolda NTT Raih Penghargaan Polri Awards in Support of UN “HeForShe” Movement 2025
digtara.com -Kapolda NTT, Irjen Pol Dr Rudi Darmoko terpilih sebagai nominator terbaik dalam ajang Polri Awards in Support of UN "HeForShe" Movement 2025.
Baca Juga:
Penghargaan ini diberikan kepada para pemimpin laki-laki di lingkungan Polri yang dinilai memiliki kontribusi signifikan dalam mendorong kesetaraan gender, memperkuat peran Polisi Wanita (Polwan), serta memberikan ruang kepemimpinan yang lebih besar bagi perempuan di institusi kepolisian.
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra mengatakan bahwa penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen Kapolda NTT dalam menciptakan lingkungan kerja yang inklusif dan setara.
Baca Juga:"Bapak Kapolda NTT telah memberikan ruang yang luas bagi Polwan untuk menempati jabatan strategis, memimpin satuan, dan terlibat aktif dalam operasi-operasi kepolisian. Penghargaan ini adalah bentuk pengakuan nasional atas kepemimpinan beliau yang progresif dan humanis," ungkap Henry pada Jumat (28/11/2025).
Ia menambahkan bahwa di bawah kepemimpinan Irjen Rudi Darmoko, Polwan Polda NTT tidak hanya diberdayakan, tetapi juga didorong untuk terus mengembangkan kompetensi dan tampil sebagai garda terdepan dalam berbagai program sosial, kemanusiaan, hingga penanganan kasus-kasus sensitif seperti TPPO.
Selama menjabat, Irjen Rudi Darmoko memberi kepercayaan besar kepada Polwan.
Kapolda juga mendorong peningkatan kapasitas melalui pelatihan dan pendidikan.
Selain itu mendukung Polwan dalam tugas-tugas operasional termasuk penanganan TPPO, KDRT, dan kejahatan terhadap perempuan dan anak.
Baca Juga:
Wakapolri Tekankan Standar Layanan 110
Ke NTT, Wakapolri Kunjungi Warga Pulurera Dan Konga-Flores Timur Serta Cek SPPG Polri di Kupang
Wakapolda NTT-Kedubes Australia/AFP Bahas Penguatan Kerjasama Penanganan TPPO dan People Smuggling
Polda NTT Kerahkan 895 Anggota Dalam Operasi Zebra Turangga 2025
Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas di Polres Sumba Barat Diganjar Penghargaan Kapolda NTT