Polda NTT Kerahkan 895 Anggota Dalam Operasi Zebra Turangga 2025
digtara.com -Operasi lalu lintas ini dilakukan untuk 14 hari kedepan mulai 17 hingga 30 November 2025 mendatang.
Baca Juga:
Wakapolda yang membacakan amanat Kapolda NTT, Irjen Pol Rudi Darmoko menekankan pentingnya visi reformasi Polri dan visi Polri Presisi.
"Kita adalah pelayan publik, bukan penguasa. Hubungan yang kita bangun harus berdasarkan kepercayaan, bukan kekuasaan. Jika menggunakan kekuatan masyarakat, maka kepercayaan dibangun melalui sentuhan yang tulus, pelayanan yang dilakukan dengan cinta dan ketulusan untuk kebaikan bersama," tegas Brigjen Baskoro.
Baca Juga:

Operasi Zebra Turangga 2025 merupakan operasi Harkamtibmas yang mengedepankan kegiatan preemtif, preventif, dan humanis.
Dukungan penegakan hukum (gakkum) dilakukan secara selektif melalui ETLE mobile, ETLE statis, maupun tilang manual terhadap pengendara yang melakukan pelanggaran yang berpotensi menyebabkan kecelakaan fatal.
Operasi diharapkan meningkatnya disiplin masyarakat di jalan raya, meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
Juga menurunnya tingkat fatalitas korban kecelakaan, meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri; serta terwujudnya situasi Kamseltibcar Lantas yang aman, nyaman, dan selamat.
Baca Juga:Brigjen Baskoro juga menekankan arahan bagi personel di lapangan agar melaksanakan kegiatan secara terpadu dengan satuan kerja internal maupun eksternal.
Amankan Ribuan Bungkus Rokok, Ditreskrimsus Polda NTT Bongkar Dugaan Peredaran Rokok Ilegal di Empat Kabupaten
Dukung MBG, Wakapolda NTT Tinjau SPPG Polda NTT
Pemeriksaan Terlapor Anggota DPRD TTU Terkait Dugaan Intimidasi Dokter Icha Dijadwalkan Ulang
Peras Wanita, Oknum Polisi Gadungan di Kupang Diamankan Tim Gabungan Polisi
Tuntaskan Kasus Dugaan Intimidasi Dokter Icha, Polisi Periksa Puluhan Saksi di Kefamenanu