Puluhan Sepeda Motor Terlibat Balap Liar Diamankan Polantas Polresta Kupang Kota
digtara.com -Balap liar masih mewarnai akhir pekan di Kota Kupang pada Sabtu (25/10/2025) tengah malam hingga Minggu (26/10/2025) subuh.
Baca Juga:
Polisi lalu lintas (Polantas) dari Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polresta Kupang Kota pun mengambil tindakan tegas terhadap aktivitas balap liar yang meresahkan warga dan membahayakan pengguna jalan pada Minggu (26/10/25) dinihari
Penertiban kendaraan ini dipimpin Kasat Lantas Polresta Kupang Kota, Kompol Sudirman.
Sejak Sabtu malam, Polantas melakukan patroli di sejumlah ruas jalan di Kota Kupang.
Baca Juga:
Anggota Sat Lantas Polresta Kupang Kota berhasil mengamankan 26 unit kendaraan terdiri dari 24 unit sepeda motor dan dua unit mobil di beberapa lokasi terpisah.
26 unit kendaraan ini diamankan di kantor Camat Kelapa Lima, Halte Bank Mandiri, eks kantor Bupati Kupang dan Jalan Eltari, Kota Kupang.
Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol Djoko Lestari melalui Kasat Lantas, Kompol Sudirman menyebutkan kalau lima diantara 24 unit sepeda motor yang ditahan teridentifikasi sebagai kendaraan yang telah dimodifikasi (berknalpot racing).
Puluhan kendaraan ini digunakan secara aktif dalam aksi balap liar di depan kantor Camat Kelapa Lima.
Selain sepeda motor, dua unit kendaraan roda empat juga turut diamankan.
Baca Juga:
Mobil tersebut kedapatan ditumpangi oleh lima orang pemuda yang sedang asyik menonton jalannya aksi balap liar di lokasi tersebut.
Kasat Reskrim Polresta Kupang Kota dan Kapolsek Kota Lama Dimutasi
Terparkir Berhari-hari, Sepeda Motor Tanpa Pemilik Diamankan Polisi
Pelaku Penganiayaan Dengan Sajam Diamankan Polisi
Warga Lapor Kehilangan Sepeda Motor, Ternyata Diambil ODGJ dan Disembunyikan di Semak-semak
Pencuri Dan Penadah Sepeda Motor Curian Dibekuk Polisi
Polresta Kupang Kota-Imigrasi TPI Kupang Bahas Masalah TPPO dan Imigran Gelap
Pelaku Penganiayaan IRT di Rote Ndao Ditangkap di Kupang
Tujuh WNA Asal China Dan Uzbekistan Diamankan di Rote Ndao, Empat WNI Pengantar Kabur
Polres Sumba Timur Hentikan Akvitas Tambang Emas Ilegal
Tiga Mahasiswa di Kupang Diamankan Polisi Pasca Aniaya Rekannya
Viral di Medsos Lauk MBG di Kupang Dipenuhi Ulat
Tiga Remaja Pria di Kota Kupang Curi Barang di Rumah Kosong
Mabuk Miras, Pemuda Batuplat-Kupang Diamankan Polisi