Gudang Ketahanan Pangan Polri di Sumba Tengah Diresmikan Bersamaan Dengan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV

digtara.com -Gudang Ketahanan Pangan Polri di Dusun I Waicugal, Desa Matawaikajawi, Kecamatan Umbu Ratu Nggay Barat, Kabupaten Sumba Tengah diresmikan pada Rabu (8/10/2025).
Baca Juga:
Penanaman jagung di Sumba Tengah dihadiri Kapolsek Katikutana AKP Mahfud bersama Asisten II Kabupaten Sumba Tengah, Umbu Sulung, Camat Umbu Ratu Nggay Barat, Derminto Umbu Bala, Kepala Desa Matawai Kajawi, Opera Umbu Kanu, Penyuluh Pertanian Anserni Rambu Peda Sori, serta Ketua dan anggota Kelompok Tani Waicugal.
Setelah mengikuti pembukaan kegiatan secara daring, seluruh peserta melanjutkan agenda dengan penanaman jagung di lahan seluas lima hektar milik kelompok tani Waicugal.
Baca Juga:Lahan tersebut menjadi bagian dari program ketahanan pangan yang digagas Polri bersama pemerintah daerah dan masyarakat, sebagai dukungan terhadap peningkatan produktivitas sektor pertanian di wilayah Sumba Tengah.
Kapolsek Katikutana AKP Mahfud menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
"Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat mendorong semangat masyarakat untuk terus mengelola lahan pertanian secara produktif dan mandiri," ujarnya.
Ia berharap keberadaan gudang ketahanan pangan dan kegiatan penanaman serentak ini dapat memperkuat sektor pertanian di daerah, serta menjadi langkah strategis dalam mewujudkan Nusa Tenggara Timur sebagai lumbung pangan nasional.

KPK Dorong Perbaikan Sistemik Pasca SPI 2024 Ungkap Celah Tata Kelola Pendidikan di NTT

Berprestasi, 32 Anggota Polres Belu Dapat Penghargaan dari Kapolres Belu

Salah Paham, Warga Malaka Dianiaya Sejumlah Warga Hingga Hidung Patah

Tangkal Radikalisme di NTT Dengan Budaya Kekeluargaan Umat Beragama

Polda NTT dan Sejumlah Instansi Teken PKS Penegakan Hukum dan Pengamanan Rantai Pangan di NTT
