Jumat, 10 Oktober 2025

Berprestasi, 32 Anggota Polres Belu Dapat Penghargaan dari Kapolres Belu

Imanuel Lodja - Kamis, 09 Oktober 2025 07:56 WIB
Berprestasi, 32 Anggota Polres Belu Dapat Penghargaan dari Kapolres Belu
ist
Berprestasi, 32 Anggota Polres Belu Dapat Penghargaan Dari Kapolres Belu

digtara.com -Kapolres Belu, AKBP I Gede Eka Putra Astawa memberikan penghargaan kepada 32 anggota Polres Belu yang dinilai berprestasi.

Baca Juga:

32 personel Polri Polres Belu diberikan penghargaan oleh Kapolres Belu karena dinilai berprestasi dalam mengungkap pelaku kasus pembunuhan.

Sebagian juga berhasil menyelesaikan perkara terbanyak di tingkat Polsek serta keberhasilan dalam pengisian aplikasi EMP dan DORS paling tertib tingkat Polsek di wilayah hukum Polres Belu

Pemberian penghargaan untuk anggota yang dinilai berprestasi di bidang tugasnya ditandai dengan upacara pemberian penghargaan yang dilaksanakan di lapangan Mapolres, Rabu (8/10/2025).

Baca Juga:

Kapolres Belu mengungkapkan pemberian penghargaan atau reward ini berdasarkan penilaian kinerja oleh pimpinan bahwa ke 32 Personil telah memberi kontribusi positif bagi Institusi Polri khususnya Polres Belu.

"Untuk membangkitkan semangat dan jiwa Bhayangkara bagi personel Polri khususnya personel Polres Belu, saya sebagai Kapolres Belu mewakili pimpinan Polri dengan bangga memberikan penghargaan atas dedikasi anggota kepada institusi Polri dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian di tengah masyarakat yang cukup kompleks," tutur Kapolres Belu.

Kapolres menegaskan kalau pemberian reward ini juga tidak asal diberikan kepada personel melainkan telah melalui rapat untuk menentukan indikator penilaian personel yang berprestasi.

Mantan Kapolres Lembata ini menambahkan, pemberian reward ini juga sebagai bentuk motivasi buat anggota yang lain untuk kedepan bekerja secara prima dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.yang dapat mengangkat nama keluarga dan institusi Polri.

Kapolres Belu menambahkan, keberhasilan dalam mengungkap kasus-kasus kejahatan telah memberikan dampak positif bagi masyarakat atas sikap profesionalisme personil dalam menjalankan setiap tugas yang diberikan.

"Ini bukan hanya sebagai bentuk penghargaan tetapi juga sebagai motivasi bagi personil lainnya untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berjuang dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," tambah mantan Kasubbid Paminal Bid Propam Polda NTT ini.

Baca Juga:

Kapolres berharap anggota yang mendapatkan penghargaan tetap profesional dalam menjalankan tugas kita sebagai insan Bhayangkara.

"Sekali lagi kepada personil yang telah menerima penghargaan, Saya ucapkan selamat atas penghargaan yang telah diterima. Saya berharap agar rekan-rekan Terus dapat memberikan pelayanan prima bagi masyarakat," tandas mantan Kasubbid Provos Bid Propam Polda NTT ini.

Upacara pemberian reward kepada personel yang berprestasi yang digelar bersamaan dengan wisuda purna bakti, dihadiri Wakapolres Belu, Kompol Lorensius, Ketua Bhayangkari Cabang Belu, Ny.Asti Astawa serta para pejabat utama Polres Belu.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru