Prihatin Dengan Kisah Bocah Disabilitas, Kapolres TTU Gandeng Pemda Bangun Rumah Layak Huni
Imanuel Lodja - Senin, 06 Oktober 2025 09:50 WIB
ist
Kapolres TTU AKBP Eliana Papote mendatangi kediaman bocah disabilitas dan membantu pembangunan rumah tinggal
Kementerian Kesehatan juga memiliki program bantuan sosial kesehatan bagi anak penyandang disabilitas melalui skema subsidi alat kesehatan atau kerjasama dengan lembaga sosial dan yayasan peduli disabilitas.
Beberapa pemerintah daerah turut menggandeng CSR (Corporate Social Responsibility) swasta untuk membantu pembiayaan tindakan implan koklea bagi warganya.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Meski biaya menjadi tantangan besar, bagi keluarga Lino yang hidup dalam keterbatasan ekonomi, perhatian dari berbagai pihak memberi harapan baru.
Bantuan rumah layak huni dari pemerintah daerah adalah langkah awal. Perjuangan berikutnya untuk memastikan Lino mendapat akses perawatan medis yang tepat.
Baca Juga:Kisah Lino bukan hanya tentang keterbatasan, tetapi juga tentang kepedulian sosial yang mampu menghadirkan harapan. Dengan sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, tenaga medis, dan masyarakat, masa depan Lino masih terbuka untuk cahaya yang lebih baik.
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tiga Terduga Tindak Pidana PETI di Sumba Timur Diproses Hukum
Mangkir Dari Panggilan, Polres Belu Layangkan Lagi Panggilan Bagi RS Tersangka Kasus Pencabulan
Tiga Warga TTU Disekap dan Dianiaya di Malaka
Hujan Deras Rendam Sejumlah Rumah di Belu dan Lahan Pertanian Tergenang Air
Sejumlah Remaja Pria di Flores Timur-NTT Jadi Korban Pencabulan Sesama Jenis dengan Ancaman Benda Tajam
Pukul Warga Tanpa Sebab dan Video Viral di Medsos, Warga Batuplat-Kupang Diamankan Resmob Polda NTT
Komentar