Polantas Kembali Amankan Belasan Sepeda Motor Dalam Operasi Akhir Pekan
digtara.com -Polisi lalu lintas (Polantas) dari Satuan Lalulintas Polresta Kupang Kota kembali melakukan penindakan terhadap pengendara sepeda motor yang buat bising dan mengganggu arus lalu lintas dan ditilang pada malam akhir pekan.
Baca Juga:
Kepala satuan Lalulintas Polresta Kupang Kota, Kompol Sudirman langsung turun memimpin penindakan terhadap pengendara sepeda motor yang meresahkan masyarakat dengan membuat bising serta mengganggu arus lalu lintas di Kota Kupang.
Penindakan dilakukan terhadap beberapa pengendara sepeda motor yang melakukan trek- trekan di jalan El Tari, dan di sekitar Gereja Katedral dengan menggunakan knalpot brong serta membuat bising dan mengganggu arus lalu lintas.
"Sebanyak 17 sepeda motor berbagai jenis kami amankan di satuan lalulintas Polresta Kupang Kota, semuanya kami tilang dan akan diambil setelah pengendaranya mengikuti sidang di pengadilan," ujar Kompol Sudirman pada Minggu (28/9/2025) petang.
Baca Juga:
"Dan setelah itu pengendaranya wajib mengganti knalpot dengan knalpot standar kemudian baru mengambil sepeda motornya," ujar mantan Kasat Lantas Polres Timor Tengah Utara (TTU) ini.
Pihaknya bertekad akan terus melakukan penertiban setiap hari di wilayah hukum Kota Kupang.
Ia menyebutkan saat mengikuti kegiatan Jumat curhat di beberapa tempat, banyak warga kota Kupang yang mengeluhkan adanya beberapa pemuda yang menggunakan knalpot racing saat mengendarai sepeda motor sehingga membuat bising dan sangat mengganggu.
Kompol Sudirman juga menghimbau masyarakat apabila menemukan balapan liar atau sepeda motor menggunakan knalpot racing agar didokumentasikan.
"Tolong videokan jika masyarakat menemukan aksi balapan liar atau menggunakan knalpot racing, Kirim ke saya dan kami segera tindak lanjuti dengan cara menjemput sepeda motor yang terlibat di alamat/rumahnya untuk dilakukan tindakan hukum," tegas Kasat Lantas.
Baca Juga:
Kapolresta Kupang Kota Tindak Tegas Anggota Pengguna Knalpot Racing
Ratusan Personel Jaga Keamanan Natal dan Tahun Baru di Kota Kupang
Hilang Sejak Juli, Remaja Perempuan Asal Denpasar Ditemukan Aparat Polsek Kota Lama
Pakai Kendaraan Tidak Sesuai Ketentuan Saat Operasi Lalu Lintas, Polwan di Kupang Ditindak
Propam Polda NTT Gelar Gaktiblin, Tes Urine dan Periksa Senpi Anggota Polresta Kupang Kota
Curi Handphone Saat Mabuk Miras, Residivis di Kota Kupang Ditangkap Polisi
Gaspol! Saldo DANA Gratis Hingga Rp122.000 Bisa Cair Malam Ini Lewat Game Penghasil Uang
UBS dan Galeri24 Naik, Cek Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Sabtu 10 Januari 2026
Video Konsumsi Miras di Ruang Rawat Inap Puskesmas Viral, Empat Pemuda di Amarasi-Kupang Minta Maaf
Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Labuan Bajo Resmi Ditutup
Hari Terakhir Pencarian Korban Kapal Tenggelam, TIM SAR Gabungan Gelar Doa Bersama di Lokasi Kecelakaan Laut
Cemburu, Pria di Kupang Aniaya Istrinya
Oknum Petugas Lapas Binjai Inisial BH Diduga Potong Uang Titipan Keluarga untuk WBP, FPMS Minta Ditjenpas dan Kemenimipas Tindak Tegas