Sabtu, 27 September 2025

Warga Oesapa Barat-Kupang 'Curhat' Ke Kapolresta Soal Miras, Balapan Liar dan Pesta Tanpa Batas Waktu

Imanuel Lodja - Sabtu, 27 September 2025 12:01 WIB
Warga Oesapa Barat-Kupang 'Curhat' Ke Kapolresta Soal Miras, Balapan Liar dan Pesta Tanpa Batas Waktu
ist
Kapolresta Kupang Kota mendengarkan keluhan dan masukan warga Kelurahan Oesapa Barat terkait berbagai masalah keamanan

digtara.com -Warga masyarakat di Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang menyampaikan sejumlah curahan hati (Curhat) tentang berbagai persoalan kemasyarkatakat kepada Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol Djoko Lestari.

Baca Juga:

Curhat warga ini disampaikan saat berdialog dan bertemu Kapolresta Kupang Kota pada kegiatan Jumat Curhat di kantor lurah Oesapa Barat, Kota Kupang pada Jumat (26/9/2025).

Jumat Curhat yang digelar Polresta Kupang Kota merupakan wadah komunikasi langsung bersama masyarakat.

Kegiatan ini diikuti pula para pejabat utama Polresta Kupang Kota dan Kapolsek Kota Lama, AKP Rahmat Hidayat.

Baca Juga:
Hadir juga Lurah Oesapa Barat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, Ketua RT dan ketua RW, serta sekitar 70 warga Kelurahan Oesapa Barat.

Dalam sesi dialog, warga menyampaikan sejumlah persoalan yang mereka hadapi, diantaranya balapan liar di Jalan Sam Ratulangi, keberadaan kafe yang menimbulkan kemacetan, penggunaan knalpot racing, hingga maraknya pesta yang tidak mematuhi aturan batas waktu.

Warga juga meminta peningkatan patroli di titik rawan, penertiban peredaran miras, serta perbaikan fasilitas publik seperti lampu lalu lintas.

Menanggapi hal itu, Kapolresta bersama Kasat Lantas, Kompol Sudirman menegaskan komitmen Polresta Kupang Kota untuk menindaklanjuti setiap masukan.

"Kami butuh dukungan masyarakat dalam menertibkan balapan liar, dengan segera menginformasikan apabila melihat kelompok pemotor yang mulai berkumpul, agar segera kami bubarkan," ujar Kombes Djoko Lestari.

Patroli rutin, tambahnya, akan menjadi atensi dan perhatian Polresta Kupang Kota sehingga keamanan dan ketertiban semakin lebih baik lagi.

Baca Juga:
"Selain pelaksanaan patroli oleh Polsek Kota Lama, Satlantas dan Sat Samapta juga melaksanakan patroli. Dengan kolaborasi ini, harapannya akan membuat Kota Kupang termasuk Kelurahan Oesapa Barat semakin kondusif," kata Kapolresta Kupang Kota.

Polresta Kupang Kota juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait, sehingga masalah lampu lalu lintas (traffic light) dan pemanfaatan kembali Pospol Oesapa Barat.

Kapolresta menekankan pentingnya sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta ketertiban lingkungan.

Ia menyoroti beberapa persoalan yang kerap muncul, antara lain pesta yang berlangsung hingga larut malam, konsumsi minuman keras (miras) yang memicu gangguan kamtibmas, serta pelanggaran lalu lintas yang berdampak pada kecelakaan.

"Kelurahan Oesapa Barat cukup aman, namun perlu dukungan dari semua pihak. Mari kita sama-sama menjaga lingkungan kita dari lingkup terkecil, yaitu keluarga, hingga ke masyarakat luas," ujar mantan Kapolres Pamekasan ini.

Jumat Curhat ini diharapkan dapat memperkuat kedekatan antara Polri dan masyarakat, menciptakan ruang dialog yang terbuka, serta membangun kemitraan dalam menjaga kamtibmas di Kota Kupang.

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pria di Kabupaten TTS Diamankan Polisi Karena Kasus Kekerasan Seksual Pada Penyandang Disabilitas

Pria di Kabupaten TTS Diamankan Polisi Karena Kasus Kekerasan Seksual Pada Penyandang Disabilitas

Diterjang Angin, Rumah PHL Polda NTT Roboh Rata Tanah

Diterjang Angin, Rumah PHL Polda NTT Roboh Rata Tanah

Jatanras Polresta Kupang Kota Amankan Empat Pelaku Pencurian, Dua Diantaranya Masih Dibawah Umur

Jatanras Polresta Kupang Kota Amankan Empat Pelaku Pencurian, Dua Diantaranya Masih Dibawah Umur

Polisi di Belu Damaikan Kasus Penganiayaan Ayah Terhadap Anak Kandung

Polisi di Belu Damaikan Kasus Penganiayaan Ayah Terhadap Anak Kandung

FKLL, Solusi Membangun Budaya Keselamatan Berlalu Lintas di Sumba Timur

FKLL, Solusi Membangun Budaya Keselamatan Berlalu Lintas di Sumba Timur

Ditikam Dengan Pisau, Pemuda di Kupang Harus Jalani Operasi

Ditikam Dengan Pisau, Pemuda di Kupang Harus Jalani Operasi

Komentar
Berita Terbaru