Kapolda NTT Ajak Personil Buat Perubahan Mulai Dari Diri Sendiri

digtara.com -Kapolda NTT, Irjen Pol Dr Rudi Darmoko memberikan sejumlah pesan penting bagi personil Polri dan ASN Polri di Polda NTT dan Polres jajaran.
Baca Juga:
Pesan penting orang nomor satu di jajaran Polda NTT ini mulai dari ajakan, peringatan dan himbauan terkait tugas, pelayanan dan relasi sosial dengan masyarakat.
Jenderal bintang dua ini mengajak personel untuk berbuat baik dan meningkatkan pelayanan masyarakat.
Ketika memimpin apel pagi di Mapolda NTT, Senin (22/9/2025), mantan Kasespim Lemdiklat Polri ini mengajak seluruh personel untuk meninggalkan praktik negatif dalam pelayanan publik.
"Stop mengecewakan masyarakat, stop memeras masyarakat, stop menzalimi masyarakat. Saatnya kita berubah, mulai dari diri kita sendiri, dari Polda NTT, hingga untuk bangsa dan negara," tegas penerima Adhi Makayasa Akpol 1993 ini.
Kapolda mengingatkan bahwa berbuat baik bukanlah kerugian, melainkan sebuah investasi moral yang akan kembali kepada diri sendiri.
Kapolda juga sangat peduli pada kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja.
Setelah mendapat kepercayaan menjadi Kapolda NTT, penerima Medal of Merit dari pemerintah Timor Leste pada 2025 ini langsung melakukan berbagai pembenahan.
Upaya pembenahan mulai dari renovasi lapangan upacara dan lintasannya, penggantian nama lapangan hingga rencana renovasi lapangan hitam menjadi lapangan Caturprastya.
"Anggaplah kantor ini (Polda NTT) rumah kedua kita, tempat menjemput rezeki. Mari kita rawat bersama agar kita merasa nyaman melaksanakan tugas," ujar mantan Wakapolda Sulawesi Utara ini.
Kapolda meminta seluruh personel untuk menjaga kebersihan lingkungan, tidak membuang sampah maupun puntung rokok sembarangan, serta ikut merawat fasilitas yang telah dibangun, termasuk penarikan jaringan air PAM untuk asrama Polda.
Kapolda juga tidak segan-segan memberikan apresiasi atas kinerja personil.

Ditresnarkoba Polda NTT Kembali Amankan Ratusan Liter Miras Tradisional

Polwan Polda NTT Diajak Terus Berkarya dan Menginspirasi

Aksi Sky Diving Warnai Hari Jadi ke-77 Polwan RI di NTT

Respon Permintaan Sekolah, Kapolda NTT Kirim Polwan Latih Siswa SRMP 19 Kupang

HUT Lalu Lintas Ke-70, Kapolda NTT Minta Polantas Jadi Polisi Penolong
