Bangun Gereja Oikumene, Polres Sumba Barat Daya Dapat Sumbangan dari Pemerintah Daerah

Baca Juga:
Bantuan berupa uang Rp 20 juta untuk membantu penyelesaian pembangunan gedung gereja Oikumene di lingkungan Polres Sumba Barat Daya.
Bantuan diserahkan wakil bupati Sumba Barat Saya, Dominikus Alphawan Rangga Kaka usai pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Kabupaten Sumba Barat Daya, Minggu (17/8/2025).
Upacara digelar di alun-alun Kota Tambolaka, diwarnai dengan penampilan barisan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Bantuan tersebut diperuntukkan bagi pembangunan gereja Oikumene yang berada di lingkungan Polres.
Hal ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap kebutuhan spiritual dan kerohanian anggota Polres beserta keluarga besar kepolisian.
Wakil bupati Sumba Barat Daya berharap semoga pembangunan Gereja Oikoumene ini dapat menjadi pusat ibadah sekaligus memperkuat persaudaraan antar umat.
Kapolres Sumba Barat Daya AKBP Harianto Rantesalu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah daerah atas perhatian yang diberikan.
Menurutnya, kehadiran gereja Oikoumene akan menjadi sarana penting untuk memperkuat mental, spiritual, dan kebersamaan anggota Polres dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.
"Dukungan ini sangat berarti bagi kami. Semoga dengan adanya rumah ibadah ini, pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal dan anggota semakin kokoh dalam iman," ungkap Kapolres pada Rabu (20/8/2025).

Kurun Waktu Empat Bulan Terjadi Enam Kasus Pembunuhan di Sumba Barat Daya

Polres Sumba Barat Daya Tegaskan Usut Tuntas Kasus Pembunuhan

Diduga Dendam Lama, Pria di Sumba Barat Daya Bacok Tetangganya Hingga Tewas

Tangani Dugaan Keracunan MBG, Polres Sumba Barat Daya Tunggu Hasil BPOM Dan Pihak Yayasan Minta Maaf

Dua Pelaku Kejahatan di Sumba Barat Daya Dibekuk Polisi, Salah Satunya DPO
