Sempat Gagal Tes Polisi, Anggota Paskibraka Nasional 2022 Jadi Salah Satu Calon Bintara Polri Panda Polda NTT Lulus Terpilih

digtara.com -Cita-cita dan impian Kevin Tino (19) menjadi anggota Polri akhirnya terwujud setelah mengikuti perjuangan panjang tahapan seleksi penerimaan anggota Polri tahun 2025 di Panitia Daerah (Panda) Polda NTT.
Baca Juga:
Kevin Tino adalah satu diantara 168 orang calon siswa bintara Polri yang lolos seleksi dan diumumkan kelulusannya dalam sidang kelulusan akhir pada Rabu (2/7/2025) dipimpin Kapolda NTT, Irjen Pol dr Rudi Darmoko.
Kevin mengikuti seleksi dari jalur Rekrutmen Proaktif (Rekpro) dengan mendaftar di Polresta Kupang Kota.
Kevin yang saat ini tergabung dalam Duta Pancasila Purna Paskibraka sempat gagal mengikuti tes polisi pada tahun 2024 lalu.
Begitu tamat dari SMA Negeri 4 Kupang pada tahun 2024, Kevin mencoba peruntungan mengikuti seleksi anggota Polri dengan mendaftar di Polresta Kupang Kota.
Hasilnya, Kevin harus menelan kekecewaan karena ia gugur saat pemeriksaan kesehatan I. Ia pun ikhlas dengan hasil ini dan kembali ke rumah mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi tahun 2025.
Kevin yang lahir pada 21 November 2005 lalu memanfaatkan waktu luang membantu pekerjaan rumah dengan orang tuanya.
Anak kelima dari lima bersaudara anak pasangan Simeon Bertolomeus Tino (61) dan Ermi Renciana Rassi ini membantu mengurus pekerjaan rumah tangga dan ternak babi.
Kebetulan sang ayah sudah pensiun dari Politeknik Negeri Kupang dan sang ibu hanya lah ibu rumah tangga biasa. Kevin dan kakak nya yang lain pun membantu pekerjaan rumah sehari-hari.
Mereka tinggal di Jalan Lasiana, RT 05/RW 02, Kelurahan Lasiana, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang.
Disela-sela kesibukannya membantu pekerjaan orang tua, Kevin tetap berlatih dan belajar. Setiap hari ia memanfaatkan waktu luang untuk lari di sekitar bandara El Tari Penfui Kupang.
Bagi Kevin, menjadi anggota Polri sudah menjadi impiannya sejak duduk di bangku sekolah dasar di SD Inpres Lasiana dan berlanjut ke SMP Negeri 10 Lasiana.
Tamat dari SMP, Kevin melanjutkan pendidikan ke SMA Negeri Kupang di Penfui. Di sekolah ini lah Kevin mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional tahun 2022 lalu.
Saat itu Kevin masih duduk di bangku kelas X SMA Negeri 4 Kupang dan mengikuti seleksi pada awal Februari 2022. Ia lolos dan mengikuti seleksi tingkat Kota Kupang.

Tujuh Bulan Kedepan, 118 Calon Bintara Polri Jalani Pendidikan di SPN Polda NTT

Bela Temannya Saat Dicekik, Remaja di Kupang Malah Ditikam Dengan Pisau Hingga Sekarat

Jumlah Tilang Selama 14 Hari Gelar Operasi Patuh Turangga 2025 Naik Dibandingkan Tahun 2024, Laka Lantas Menurun

Empat Calon Taruna Asal NTT Lolos Seleksi Akpol

Polri Tangkal Radikalisme Lewat FGD Bertema “Teroris Musuh Kita Bersama"
