Irjen Pol Rudi Darmoko Resmi Gantikan Irjen Pol Daniel Silitonga

Baca Juga:
Pejabat yang diserahterimakan termasuk Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT).
Irjen Pol Rudi Darmoko, resmi menjabat sebagai Kapolda NTT, menggantikan Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga yang selanjutnya dipercaya menempati jabatan baru sebagai Kepala Sekolah Staf dan Pimpinan (Kasespim) Lemdiklat Polri.
Irjen Rudi Darmoko sebelumnya menjabat sebagai Kasespim Lemdiklat Polri.
Mutasi ini dilakukan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1084/V/KEP./2025, yang diterbitkan pada 20 Mei 2025, dalam rangka penyegaran dan optimalisasi kepemimpinan di lingkungan Polri.
Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol. Henry Novika Chandra dalam keterangannya menyatakan bahwa seluruh jajaran Polda NTT siap mendukung dan menyukseskan kepemimpinan baru Irjen Pol Rudi Darmoko.
"Kami menyambut dengan semangat dan kesiapan penuh kehadiran Bapak Irjen Rudi Darmoko sebagai Kapolda NTT. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Irjen Daniel Silitonga atas kepemimpinannya yang inspiratif selama ini," ungkap Kombes Henry, Jumat (23/5/2025).
Upacara sertijab ini menandai babak baru dalam kepemimpinan Polda NTT yang diharapkan dapat terus meningkatkan profesionalisme, pelayanan publik, serta sinergitas dengan TNI dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Provinsi NTT.

Respon Permintaan Sekolah, Kapolda NTT Kirim Polwan Latih Siswa SRMP 19 Kupang

Kapolda NTT Ajak Personil Buat Perubahan Mulai Dari Diri Sendiri

HUT Lalu Lintas Ke-70, Kapolda NTT Minta Polantas Jadi Polisi Penolong

Bahagianya Warga Fatukoa Sambut Sumur Bor Bantuan Kapolda NTT

Sumur Bor Bantuan Kapolda Jadi Jawaban Kebutuhan Air Bersih di Musim Kemarau Bagi Warga Sikumana-Kota Kupang
