Kapolda dan Wakapolda NTT Dimutasi, Irjen Pol Rudi Darmoko Jadi Kapolda NTT
digtara.com - Mabes Polri melakukan mutasi bagi para perwira tiinggi (Pati). Para perwira tinggi yang berganti termasuk Kapolda NTT dan Wakapolda NTT.
Baca Juga:
Pergantian dan mutasi ini tertuang dalam surat keputusan Kapolri nomor Kep/749/V/2025, tanggal 20 Mei 2025 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.
Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga yang sudah dua tahun lebih menjabat sebagai Kapolda NTT dimutasi menjadi Kasespim Lemdiklat Polri.
Irjen Pol Rudi Darmoko yang saat ini merupakan Kasespim Lemdiklat Polri menjadi Kapolda NTT.
Sementara itu Brigjen Pol Awi Setiono, Wakapolda NTT dimutasi sebagai Wakapolda Sulawesi Utara menggantikan Brigjen Pol Bahagia Dachi yang dimutasi sebagai Auditor Kepolisian Utama Tk I Itwasum Polri.
Brigjen Pol Baskoro Tri Prabowo yang saat ini merupakan Widyaiswara Kepolisian Utama Tk II Sespim Lemdiklat menjadi Wakapolda NTT.
Irjen Pol Rudi Darmoko merupakan penerima Adhi Makayasa dari Akpol tahun 1993.
Jenderal polisi bintang dua ini memiliki pengalaman luas di bidang sumber daya manusia.
Polda Sultra Bantu Rp 600 Juta Bagi Korban Gempa Bumi Flores
Tiga Perwira Polres Kupang Dimutasi, Kapolres Minta Pejabat Bangun Kerjasama Dengan Semua Unsur
10 Game dan Aplikasi Penghasil Saldo DANA Terbaru 2026, Bisa Coba dari HP
8 Aplikasi Penghasil Uang 2026 yang Terpercaya dan Bisa Diverifikasi, Cek Cara Bayarnya
Dua Pekan Bantu Masyarakat Terdampak Gempa Flores, Personil BKO Mabes Polri Kembali Ke Kesatuannya