Dua Pendaki Tewas di Puncak Carstensz Papua, Penyanyi Fiersa Besari Ikut dalam Rombongan

digtara.com - Tragedi pendakian di Puncak Carstensz, Papua, pada Sabtu (1/3/2025) menewaskan dua pendaki, yaitu Lilie Wijayanti dan Elsa Laksono.
Baca Juga:
Keduanya dilaporkan meninggal dunia akibat hipotermia setelah mencapai puncak Carstensz Pyramid, gunung tertinggi di Indonesia.
Mereka merupakan bagian dari rombongan pendakian yang terdiri dari 10 orang, termasuk penyanyi Fiersa Besari dan 5 pemandu profesional.
Kronologi kejadian menunjukkan bahwa rombongan tersebut menggunakan helikopter untuk mencapai Kuning, kemudian melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki.
Namun, cuaca yang memburuk menyebabkan beberapa pendaki mengalami hipotermia.
Lilie dan Elsa ditemukan meninggal di Lembah Kuning saat rombongan sedang dalam perjalanan turun dari puncak.
Lilie Wijayanti dan Elsa Laksono merupakan sahabat sejak SMA dan berusia 60 tahun saat kejadian.
Keduanya berasal dari Jakarta dan Bandung.
Fiersa Besari, yang juga berada dalam rombongan, belum memberikan pernyataan resmi terkait insiden ini.
Ia hanya mengunggah emoji patah hati di akun Instagram pribadinya pada Minggu (2/3/2025) sebagai bentuk duka.
Tragedi ini mengingatkan kembali pada risiko tinggi yang dihadapi para pendaki, terutama di medan yang ekstrem seperti Carstensz Pyramid.
Cuaca yang tidak menentu dan kondisi alam yang keras sering kali menjadi tantangan serius dalam ekspedisi pendakian.

Minggu Siang, Gunung Ili Lewotolok Erupsi Dengan Semburan Abu 600 Meter

Bikin Onar, Anggota Ormas di Nias Sweeping Hotel Binaka II Gunungsitoli, 5 Ditangkap

Inilah 4 Provinsi Paling Baru di Indonesia, Apa Saja?

Satu Unit Rumah Permanen Terbakar di Tebingtinggi, Pemilik Rumah Histeris

Oknum Anggota KPU Nias Barat Terjaring Dugaan Kasus Perselingkuhan di Kamar Kos
