Puluhan Personil dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere Dikerahkan ke Lokasi Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Flores Timur
digtara.com - Bencana alam kembali terjadi di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Baca Juga:
Gunung Api Lewotobi Laki-laki kembali erupsi sekitar pada Senin (4/11/2024) sekitar pukul 00.05 Wita.
Erupsi tersebut mengeluarkan hujan material termasuk lava pijar, bongkahan batuan, hujan kerikil serta debu abu vulkanik.
Sebanyak 20 personil Rescuer Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere diberangkatkan pasca kejadian erupsi tersebut.
"Erupsi kali ini dari Pusat Vulkanologi & Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) menyatakan bahwa merupakan erupsi level IV yakni awas yang sebelumnya berada di level III dan dari pemantauan banyak masyarakat di sekitar Gunung Lewotobi laki-laki terdampak erupsi bahkan beberapa masyarakat meninggal dunia sehingga kami kerahkan personil menuju lokasi kejadian guna membantu proses evakuasi korban dan masyarakat." ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere, Supriyanto Ridwan pada Senin (4/11/20204) siang.
Perjalanan Tim ke lokasi tidaklah mudah karena terhalang debu vulkanik pasca erupsi serta beberapa pohon tumbang akibat erupsi.
Sesampainya tim di lokasi pada pukul 11.00 Wita langsung dilakukan koordinasi dengan Tim SAR Gabungan Flores Timur guna pendataan jumlah korban yang meninggal sebanyak 10 Orang dan akan difokuskan pada pencarian korban erupsi di bangunan reruntuhan.
Kabasarnas dan Gubernur NTT Cek Kesiapan Posko Pengungsian Korban Gempa di Nagekeo
Terungkap Lansia Perempuan Yang Ditemukan Meninggal di Rote Ndao Ternyata Ditanduk Rusa
Tiba di Labuan Bajo, Presiden Prabowo Subianto Langsung Terbang ke Nagekeo
Ada Layanan Internet Gratis Bantuan Polri, Anak-Anak Pengungsi Bisa Nonton Bersama
Hamili Anak Dibawah Umur, Pemuda di Kupang Jalani Proses Hukum