Dibina ICRAF, Kelompok Ibu Rumah Tangga di Kabupaten TTS Hasilkan Aneka Produk Pangan Lokal
ICRAF atau International Forestry Research and World Agroforestry (ICRAF) sebagai salah satu lembaga penelitian internasional yang berfokus pada pengelolaan, perlindungan, dan pengaturan hutan hujan tropis dan cagar alam. ICRAF didirikan pada tahun 1978 dan bermarkas di Nairobi, Kenya.
Baca Juga:
ICRAF bekerja sama dengan pemerintah, akademisi, masyarakat sipil, dan perusahaan swasta untuk mengatasi tantangan global seperti deforestasi dan hilangnya keanekaragaman hayati, krisis iklim, sistem pangan yang tidak berkelanjutan, rantai pasokan dan nilai, ketidaksetaraan ekstrem.
ICRAF dan Center for International Forestry Research (CIFOR) adalah Pusat Penelitian CGIAR yang secara fungsional digabungkan, tetapi memiliki badan hukum yang terpisah. Kedua lembaga ini bergabung pada tahun 2019.
Di Kabupaten TTS, ada program Land4Lives alias #LahanuntukKehidupan yang sedang dilaksanakan oleh ICRAF Indonesia di NTT
Polres TTS Salurkan Air Bersih untuk Warga Desa Pusu
Gandeng Kelompok Tani di Malaka, Polda NTT Siapkan Lahan Penanaman Bawang Putih
Kapolres TTS Minta Anggota Hentikan Judol dan Pinjol
Kapolres TTS Dukung Kembalikan Kejayaan Buah Apel Soe
Ternak Sapi Mati Mendadak, Pemda TTS Gencarkan Vaksinasi dan Pemberian Vitamin ke Wilayah Terdampak