Polisi Wanita di Manggarai Barat Bagikan Bunga dan Coklat
digtara.com - Sejumlah pengendara di Labuan Bajo, Manggarai Barat dikagetkan dengan kehadiran Polisi Wanita (Polwan) dari Polres Manggarai Barat yang tampak berdiri di traffic light simpang empat Langka KB, Senin (26/8/2024) pagi.
Baca Juga:
- Alasan Kesehatan, Lansia Pelaku Pemerkosaan Dua Bocah di Manggarai Barat Diperiksa di Rumah
- Hampir Dua Pekan disemayamkan di Manggarai Barat, Jenazah Dua WNA Austria Diberangkatkan ke Denpasar
- Belajar Dari Insiden Meninggalnya WNA Austria di Lokasi Wisata, Polisi-Warga di Manggarai Barat Intensifkan Sidak di Lokasi Wisata
Kehadiran mereka bukan untuk menangkap atau merazia, namun para Polwan yang berseragam lengkap itu terlihat mengatur arus lalu lintas sekaligus membagikan bunga dan coklat bagi pengguna jalan.
"Pembagian bunga dan coklat ini, kami lakukan menjelang Hari Jadi ke 76 Polwan Republik Indonesia yang diperingati setiap tanggal 1 September. Ini merupakan salah satu perwujudan bahwa Polri dekat dengan masyarakat," kata Ipda Karina Viktoria Anami, selaku Koordinator Polwan Polres Manggarai Barat.
Ia mengungkapkan pembagian bunga dan coklat menyimbolkan kasih sayang yang diharapkan bisa membangun kedekatan antara abdi negara tersebut dengan masyarakat secara luas.
"Bunga dipilih karena mempunyai makna cinta, keindahan dan keberanian, sedangkan coklat sebagai lambang atau tanda kasih sayang," ungkapnya.
Selain itu, pemberian ini juga sebagai bentuk apresiasi kepada pengguna jalan yang sudah mematuhi ketertiban berlalu lintas, seperti mengenakan helm dan menaati rambu-rambu jalan.
"Kami berharap Polwan terutama di Manggarai Barat ini semakin bermanfaat untuk masyarakat dan sebaliknya masyarakat bisa lebih dekat dengan kami. Kepercayaan masyarakat semakin bertambah maka kami juga lebih bersemangat dalam bertugas," ujar Perwira pertama itu.
Dijelaskannya, Polwan memiliki tugas yang sama dengan polisi laki-laki (Polki), secara garis besar sama-sama melaksanakan tugas pokoknya yaitu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat serta melaksanakan penegakan hukum.
Alasan Kesehatan, Lansia Pelaku Pemerkosaan Dua Bocah di Manggarai Barat Diperiksa di Rumah
Hampir Dua Pekan disemayamkan di Manggarai Barat, Jenazah Dua WNA Austria Diberangkatkan ke Denpasar
Belajar Dari Insiden Meninggalnya WNA Austria di Lokasi Wisata, Polisi-Warga di Manggarai Barat Intensifkan Sidak di Lokasi Wisata
Fasilitas Rusak, Akses ke Lokasi Wisata Alam Danau Sano Limbung-Manggarai Barat Ditutup Sementara
Polres Manggarai Barat Periksa Lima Saksi Dalam Kasus Tewasnya Dua WNA Austria