Sambut HUT RI ke 79, Polres Rote Ndao Kibarkan Bendera Merah Putih di Titik 0
digtara.com - Polres Rote Ndao memasang dan kibarkan bendera merah putih di titik "0" terselatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di Desa Dodaek, Kecamatan Rote Selatan, Kabupaten Rote Ndao, Rabu (14/8/2024).
Baca Juga:
- Polisi di Selatan NKRI Sisihkan Gaji dan Remunerasi Untuk Bantu Warga Kurang Mampu
- Tanah Warisan dan Dendam Pribadi Jadi Alasan Lima Pria di Rote Ndao Aniaya Rekannya Hingga Jenazah Dibuang ke Laut
- Diback Up Resmob Polda NTT, Polres Rote Ndao Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana Soal Temuan Mayat di Hutan Mangrove
Pemasangan yang dipimpin Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono dilakukan untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 Tahun 2024.
Para peserta terdiri dari PJU Polres, personel Polres dan Polsek jajaran, personel Kompi Brimob A Batalyon 2 Rote Ndao, Kapolsek jajaran, Forkopicam Rote Selatan, tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan SMA/SMP/SD dan Relawan Barakati Indonesia yang melaksanakan Expedisi Pulau terluar Indonesia.
Saat pengibaran bendera di titik 0, para peserta yang memegang bendera merah putih masing-masing membentuk angka 7 dan 9 sebagai simbol umur kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada bendera sambil menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan penancapan tiang bendera di lokasi.
Sebelum tiba di lokasi, seluruh anggota melaksanakan kirab bendera sepanjang 500 meter menuju lokasi sambil menyanyikan lagu-lagu kebangsaan.
Dalam kegiatan penancapan bendera secara serentak ini ditancapkan sebanyak 79 buah bendera Merah Putih.
Kapolres mengungkapkan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan penancapan bendera Merah Putih, sebagai langkah untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air.
"Dari Sabang sampai Merauke dari Miangas sampai Pulau Rote, tentu kata yang tidak asing di telinga masyarakat Indonesia yang menggambarkan bagaimana batas-batas negara Indonesia, dan hari ini kami yang di pulau terselatan NKRI melaksanakan kegiatan penancapan Bendera Merah Putih di titik "0" sebagai wujud cinta tanah air dan menumbuhkan rasa nasionalisme," ucap Kapolres.
Polisi di Selatan NKRI Sisihkan Gaji dan Remunerasi Untuk Bantu Warga Kurang Mampu
Tanah Warisan dan Dendam Pribadi Jadi Alasan Lima Pria di Rote Ndao Aniaya Rekannya Hingga Jenazah Dibuang ke Laut
Diback Up Resmob Polda NTT, Polres Rote Ndao Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana Soal Temuan Mayat di Hutan Mangrove
Kapolres Rote Ndao Anjangsana ke Sejumlah Purnawirawan dan Warakawuri
Terlibat Sejumlah Kasus Pidana, Pria di Rote Ndao Segera Disidangkan