Selasa, 24 Februari 2026

Sepeda Motor Saling Tabrakan, Empat Warga Luka Berat

Imanuel Lodja - Senin, 12 Agustus 2024 16:50 WIB
Sepeda Motor Saling Tabrakan, Empat Warga Luka Berat
istimewa
Sepeda Motor Saling Tabrakan, Empat Warga Luka Berat

digtara.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi lagi di Kota Kupang, Senin (12/8/2024) pagi.

Baca Juga:

Tabrakan terjadi di Jalan Timor Raya, dekat dekat Toko Angkasa Raya, Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang.

Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor honda scoooy nomor polisi DH 6024 KS dengan sepeda motor honda revo nomor polisi DH 3367 CK.

Sepeda motor honda scoooy dikendarai Ratnawati S. Da Costa (50), warga Kelurahan Nefonaek, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang.

Ia membonceng Winda Ayuninda Harsa Mustakim (22), warga Jalan Ranamese III, Kelurahan Nefonaek, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang.

Pengendara dan penumpang sepeda motor honda revo DH 3367 CK belum teridentifikasi identitasnya.

Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol Aldinan RJH Manurung melalui Kasat Lantas Polresta Kupang Kota, AKP Sudirman yang dikonfirmasi Senin (12/8/2024) membenarkan kejadian ini.

"Pengendara sepeda motor honda scoopy DH 6024 KS bergerak di bagian jalan sebelah kanan," ujar Kasat terkait penyebab kecelakaan.

Polisi sempat kesulitan mendapatkan informasi terkait kecelakaan ini karena para korban mengalami luka berat dan tidak ada saksi di tempat kejadian perkara.

Polisi kemudian mencari CCTV di sekitar lokasi kejadian.

Sesuai hasil olah tempat kejadian perkara dan analisa rekaman CCTV, kecelakaan ini bermula saat sepeda motor honda scoopy DH 6024 KS yang melaju dari arah Kupang menuju Kelurahan Lasiana.

Saat bergerak, sepeda motor tersebut mengambil jalan sebelah kanan dan sepeda motor honda revo DH 3367 CK yang melaju dari arah berlawanan dan bergerak dekat di bagian tengah jalan.

Karena kondisi jalan sedikit menanjak/menurun, kedua pengendara sepeda motor sebelumnya tidak saling melihat sehingga tidak berusaha menghindar hingga terjadi tabrakan.

Ratnawati mengalami luka robek di kaki kiri sekitar lutut, muntah darah, gigi atas patah, keluar darah dari hidung, robek di kening serta kesadaran menurun.

Korban Winda mengalami luka robek di bibir, gigi depan patah dan muntah darah serta sempat kejang-kejang dan kesadaran rendah.

Pengendara sepeda motor honda revo mengalami patah tangan kiri dan kanan, robek di pelipis kanan.

Sedangkan penumpang sepeda motor honda revo yang identitasnya belum tidak sadarkan diri, pendarahan dari telinga kiri dan kejang-kejang.

"Kedua pengendara dan penumpang sepeda motor belum bisa memberi keterangan karena tidak sadarkan diri," tambah Kasat.

Aparat unit Laka Satlantas Polresta Kupang Kota kemudian ke lokasi kejadian dan melakukan olah TKP.
Kasus ini ditangani Satlantas Polresta Kupang Kota.

Polisi mengamankan barang bukti sepeda motor yang terlibat.

Para korban masih dirawat di RSUD SK Lerik Kota Kupang.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tiga Warga TTU Disekap dan Dianiaya di Malaka

Tiga Warga TTU Disekap dan Dianiaya di Malaka

Hujan Deras Rendam Sejumlah Rumah di Belu dan Lahan Pertanian Tergenang Air

Hujan Deras Rendam Sejumlah Rumah di Belu dan Lahan Pertanian Tergenang Air

Sejumlah Remaja Pria di Flores Timur-NTT Jadi Korban Pencabulan Sesama Jenis dengan Ancaman Benda Tajam

Sejumlah Remaja Pria di Flores Timur-NTT Jadi Korban Pencabulan Sesama Jenis dengan Ancaman Benda Tajam

Pukul Warga Tanpa Sebab dan Video Viral di Medsos, Warga Batuplat-Kupang Diamankan Resmob Polda NTT

Pukul Warga Tanpa Sebab dan Video Viral di Medsos, Warga Batuplat-Kupang Diamankan Resmob Polda NTT

LBH APIK NTT Minta Polisi Tidak Main-Main Dengan Kejahatan Terhadap Perempuan dan Anak

LBH APIK NTT Minta Polisi Tidak Main-Main Dengan Kejahatan Terhadap Perempuan dan Anak

Tiga Korban Mati Mesin dan Hilang Kontak di Perairan Diu-Rote Ndao Ditemukan Selamat

Tiga Korban Mati Mesin dan Hilang Kontak di Perairan Diu-Rote Ndao Ditemukan Selamat

Komentar
Berita Terbaru