Kapolda NTT Bantu Sumur Bor Bagi Warga di Kabupaten TTU

digtara.com - Kapolda NTT, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga memberikan bantuan sumur bor kepada masyarakat di Kelurahan Tubuhue, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).
Baca Juga:
Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Kapolda NTT terhadap kondisi masyarakat setempat yang kesulitan memperoleh sumber air bersih.
Bantuan sumur bor tersebut berlokasi di RT 036/RW 007, Kelurahan Tubuhue, dan saat ini tengah dalam proses pengeboran.
Kabidhumas Polda NTT, Kombes Pol Ariasandy, saat dikonfirmasi Senin, 17 Juni 2024 membenarkan hal ini.
"Bantuan sumur bor ini sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama di wilayah yang kesulitan air bersih. Polri selalu berupaya penuh membantu persoalan yang dihadapi masyarakat, salah satunya mengatasi kelangkaan air bersih, yakni melalui memberikan bantuan Sumur Bor," ujar Kabidhumas Polda NTT.
Wilayah Kelurahan Tubuhue, tandasnya sangat kesulitan memperoleh sumber air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.
Pengeboran sumur bor ini telah mulai dilaksanakan beberapa waktu lalu guna menunjang sanitasi lingkungan sekitar dan mendukung program pemerintah dalam pengentasan stunting.
"Bantuan sumur bor ini bertujuan menunjang sanitasi lingkungan sekitar demi mendukung program pemerintah dalam pengentasan stunting," ujarnya.
Ia berharap, dalam waktu dekat, proses pengeboran sumur ini bisa selesai dilaksanakan dan masyarakat sesegera mungkin bisa memanfaatkannya.
Bantuan sumur bor dari Kapolda NTT ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi warga Kelurahan Tubuhue, memastikan mereka memiliki akses yang lebih baik terhadap air bersih, serta meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat setempat.

Warga Sumba Barat Daya Tewas Diserang, Keluarga Balas Dengan Pembakaran Rumah

Diduga Terseret Banjir Saat Berburu Kelelawar, Karyawan BRI Panite-TTS Dan Rekannya Ditemukan Meninggal Dunia

Gelapkan Enam Unit Sepeda Motor, Karyawan Hotel Di Labuan Bajo Dibekuk Polisi

Pencuri Kerbau di Sumba Timur Dibekuk Polisi

Ada Ledakan Dari Ruang Mesin Speedboat, Pemilil Kapal Dan ABK di Labuan Bajo Luka-Luka
